В Монце не готовы чередовать гонки с Имолой

Иван Капелли

В следующем году у Монцы истекает контракт на проведение Гран При Италии. Переговоры о его продлении ведутся с прошлого года, но договориться пока не удалось, в том числе и по финансовым условиям.

На прошлой неделе Берни Экклстоун даже встречался с официальной делегацией из Имолы, с которой обсуждал вопрос проведения итальянского этапа на этой трассе. Позднее Берни заявил, что Гран При Италии могут по очереди принимать Монца и Имола, но президент Миланского автоклуба Иван Капелли заявил, что в Монце не рассматривают подобный вариант.

Иван Капелли: «Мы с уважением относимся к работе других людей и их проектам. В настоящее время Миланский автоклуб и компания SIAS, которой принадлежит автодром, напряженно работают над продлением контракта с FOM, который истекает в 2016 году. Наша цель – сохранить Гран При Италии в Монце, и нам поможет тот факт, что в 2022-м мы будем отмечать столетие трассы.

На сегодняшний день у нас не было никаких официальных контактов с представителями Имолы, и нам не известны их планы. В любом случае, чередование трасс, к которому они призывают, всегда было неудачной идеей. Чтобы подобный подход стал успешным, нужна совершенно иная реализация этой стратегии, чего, честно говоря, я пока не вижу.

Впрочем, интересы спорта для нас на первом месте. Если чередование трасс окажется последней возможностью остаться в чемпионате, тогда мы, по крайней мере, рассмотрим этот вариант».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости