Вандорн: Придется много работать с аэродинамикой

Стоффель Вандорн

Участник молодёжной программы McLaren Стоффель Вандорн – очевидный фаворит сезона в GP2, после четырёх этапов у 23-летнего бельгийца уже 155 очков – почти вдвое больше, чем у ближайшего преследователя, и очень вероятно, что титул он выиграет досрочно.

Вопрос в том, какой вариант продолжения карьеры выберут для гонщика в McLaren – он готов к Формуле 1, и либо придётся искать вакансии в других командах, чтобы Стоффель мог дебютировать, к примеру, за рулём Manor, либо придумывать какие-то варианты в рамках McLaren, где другой бывший участник молодёжной программы – Кевин Магнуссен – ждёт второго шанса в роли резервного пилота. На этой неделе Стоффель проведёт день тестов за рулём McLaren Honda в Шпильберге.

Стоффель Вандорн: «Вероятно, придется много работать с аэродинамикой, чтобы оценить эффективность новинок, которые McLaren впервые использовали в минувший уик-энд. В понедельник мы будем готовиться к тестам и сформируем программу.

Я рад получить ещё один шанс сесть за руль и благодарен McLaren Honda. Я работал на тестах в 2014-м, более-менее знаю, чего ожидать, хотя MP4-30 сильно отличается от прошлогодней машины, на ней стоит силовая установка Honda, так что мне придется немного адаптироваться. Но я уверен, что быстро освоюсь, а затем должен стабильно работать и обеспечить лучшую обратную связь, чтобы помочь команде.

Команда добилась большого прогресса по сравнению с прошлогодними тестами в Абу-Даби. Конечно, впереди еще долгий путь, но посмотрим, к чему мы придем за следующие несколько месяцев».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости