Ферстаппен и Масса поспорили на пресс-конференции

Фелипе Масса на пресс-конференции FIA в Канаде

После финиша в Монако Масса заявил, что Макс Ферстаппен виноват в столкновении с Романом Грожаном и должен понести наказание. Стюарды оштрафовали голландца потерей пяти мест на старте, а спор гонщиков продолжился на пресс-конференции FIA в Канаде.

«Прежде всего я должен пояснить, что мне задавали этот вопрос сразу после гонки, ещё до того, как стало известно о решении стюардов, – сказал Фелипе Масса. – Я ответил, что на мой взгляд, его должны оштрафовать, поскольку он действовал неверно. Если тебе 17 лет, ты проводишь свой первый сезон, совершаешь нечто подобное, и тебя не наказывают – это неправильно. В FIA должны строго следить за этим, что в итоге и произошло. Мы должны следовать правилам, а он, на мой взгляд, ошибся – вот что я сказал».

Ферстаппен дал понять, что не согласен с мнением бразильца. Кроме того, он напомнил о прошлогодней аварии Массы и Переса на предпоследнем круге гонки в Канаде, которая повлияла на исход гонки.

«Каждый может иметь своё мнение, – заявил Ферстаппен. – Я изучил свою телеметрию, я тормозил не позже, чем прежде. Временами в гонке я тормозил достаточно поздно, но когда произошла авария, я затормозил ровно в тот же момент, что и на предыдущем круге. Меня оштрафовали, теперь я сосредоточился на гонке в Канаде, и, может быть, вам стоит вспомнить прошлогоднюю гонку здесь и то, что в ней произошло».

Когда Массу попросили прокомментировать слова Ферстаппена о прошлогодней аварии, Фелипе отверг обвинения, заявив, что тогда ситуация была иной. «Мне кажется, там всё было иначе, разве нет? – сказал Масса. – Я двигался по своей стороне трассы, а Серхио сместился на торможении. Не думаю, что в Монако Грожан менял направление движения на торможении, не так ли? К тому же, Перес тогда начал смещаться ещё до торможения».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости