Риккардо: В Австралии мы будем в хорошей форме

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо завершил сегодня программу зимних тестов Red Bull Racing. Не всё складывалось успешно, в воскресенье вновь возникли проблемы – на этот раз с ERS, несколько часов пришлось потерять, но потом австралиец вернулся на трассу.

Даниэль Риккардо: «Утром возникла проблема с ERS, но потом мы сделали почти всё, что планировали на сегодня. Я выезжал на короткие серии с мягкой резиной и проехал несколько длинных серий.

Говорить о расстановке сил пока сложно, хотя сейчас это самый популярный вопрос. Думаю, все команды, кроме одной, достаточно близки, но посмотрим, как всё сложится в Мельбурне. Уверен, нам по силам добиться большего. Лично я сейчас действительно готов к началу сезона и думаю, что в Австралии мы будем в хорошей форме».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Нам пришлось немного скорректировать программу из-за возникших утром проблем – мы уже сталкивались с ней прежде и знаем причину, но её устранение занимает время, что помешало нам утром поработать на трассе.

Из-за этого днём график получился весьма напряженным, мы проехали несколько коротких и длинных серий, так что в целом всё прошло неплохо.

Если говорить о зимней программе в целом, её можно считать успешной, поскольку на этот раз мы проехали примерно в три раза большую дистанцию, чем в прошлом году!



Мы сосредоточились на выполнении своей программы и не стремились показать хорошее время на круге, поскольку важно было отработать те подходы и методы, которые помогут нам двигаться вперёд по ходу сезона.

У машины хороший баланс, она стабильна, мы добились высокой надёжности – гонщики довольны, и я рад тому, как всё прошло. Всегда есть, в чём прибавить, но я считаю, что мы приедем на первую гонку в хорошей форме».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости