Даниэль Риккардо: Я почувствовал прогресс

Даниэль Риккардо покидает боксы

Первый день зимних тестов не обошелся без проблем для Red Bull Racing – Даниэль Риккардо проехал всего 35 кругов, а потом программу пришлось завершить досрочно, но команда осталась довольна.

Даниэль Риккардо (4-й): «Утром всё началось неплохо, мне удалось проехать некоторую дистанцию – первые впечатления вполне позитивны. В следующие дни нужно проехать больше, но пока всё настраивает на оптимизм.



Я почувствовал прогресс. Не хочу вдаваться в детали, но он есть. Большого количества кругов проехать не удалось, но мы явно сделали больше, чем на этих тестах в прошлом году! Поведение машины соответствует ожиданиям, а возникшие проблемы вполне нормальны для начала тестов. Хороший день, уже есть первые позитивные признаки.

Временная раскраска машины? Мы придумали её для тестов, выглядит здорово. Возможно, мне следует подобрать соответствующую раскраску шлема».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Не будет преувеличением, если я скажу, что день прошел хорошо – и для команды, и для RB11. Мы подготовили машину и превосходно отработали на трассе, собрав большой объём информации.

Всё шло по плану, мы постоянно увеличивали продолжительность серий. Днём возникли некоторые сложности с системой управления тормозами, но в первые дни такое случается.



Из-за технической проблемы работу пришлось завершить досрочно, но я не могу назвать её серьёзной – нужно было разобраться с двигателем, мы знали, что это потребует времени, поэтому предпочли завершить программу. Кроме этого, всё прошло так, как мы и надеялись».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости