Марк Бланделл: Теперь Mercedes испытывает прессинг

Марк Бланделл, Перри Маккарти и Алан Макниш

Накануне Гран При Абу-Даби бывший гонщик McLaren Марк Бланделл говорил, что поставит на победу Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул. Подводя итоги сезона, британец признал, что у пилота Mercedes есть шанс доминировать в следующем году.

Марк Бланделл: «Льюис может снова выиграть титул – он отличный гонщик, так что прессинг испытывает, скорее, Mercedes, чем Хэмилтон, ведь именно команда должна снова создать машину, способную бороться за победы. Мы видели, чего он может добиться, но мы знаем и потенциал Нико Росберга. Мне кажется, в 2015-м борьба снова станет захватывающей.

Возвращение Фернандо Алонсо в McLaren? Честно говоря, я не предполагал, что это произойдет. Мне кажется, многие в паддоке меня поддержат. Но такова Формула 1 – никогда не говори никогда. Посмотрим, что принесет это сотрудничество, обернется ли оно победами в Гран При и титулами. Именно ради этого они снова объединились – они считают, что такая возможность существует».

В этом году Формула 1 фактически лишилась двух команд из-за финансовых проблем, и до сих пор неясно, смогут ли Caterham и Marussia вернуться на стартовую решетку в следующем сезоне. По мнению Марка Бланделла, подобные проблемы неизбежны, но они не являются показателем кризиса в Формуле 1.

«Экономика продолжает возрождаться после кризиса, и Формула 1 не исключение, - добавил бывший гонщик. - Но чемпионат существовал всегда и никуда не исчезнет. Мы уже сталкивались с подобным прежде.

Как известно, в 2016-м появится новая команда из США. Надеюсь, что столкнувшиеся с финансовыми проблемами команды, в частности Caterham и Marussia, возродятся и вернутся на стартовую решетку в следующем году».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё