Пол Уолш однажды заменит Берни Экклстоуна?

Пол Уолш – бывший босс компании Diageo, владеющей множеством алкогольных брендов, может в будущем заменить Берни Экклстоуна.

По информации Financial Times, сначала Уолш заменит Питера Брабека на посту исполнительного директора инвестиционного фонда CVC, которому принадлежат коммерческие права в Формуле 1. Это назначение не угрожает позициям Берни, но когда Экклстоун отойдёт от дел, Уолш станет первым кандидатом на его роль, тем более, что он хорошо знаком с миром Формулы 1 по многолетнему сотрудничеству компании Diageo с командами и руководством чемпионата.

Берни Экклстоун: «Маккензи сказал мне, что Уолш возглавит компанию, когда Питер решит уступить своё место. Я не вижу здесь никаких проблем, а если перемены окажутся позитивными, я буду только рад».

По слухам, в CVC возрождают планы выставить акции Формулы 1 на биржу, а многочисленные судебные процессы над Берни Экклстоуном препятствуют началу этого процесса. Впрочем, разговоры о возможном преемнике Берни идут много лет и многие из тех, кого когда-то называли его преемником – тот же Брабек – за это время успели уйти в отставку.

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости