Поправки к спортивному регламенту на сезон 2015 года

Заседание Всемирного совета по автоспорту

На заседании Всемирного совета по автоспорту, прошедшем сегодня в столице Катара Дохе, одобрены поправки к спортивному регламенту Формулы 1 на сезон 2015 года.

Очки

В обоих зачетах отменено начисление двойных очков за финальную гонку чемпионата.

Рестарты с места

После консультаций с командами по поводу возможных проблем с безопасностью, отменены Статьи 42.7 и 42.8 о рестарте с места.

Виртуальный автомобиль безопасности

Опробовав систему виртуального автомобиля безопасности на последних этапах сезона 2014 года, Всемирный совет одобрил появление этой системы в 2015-м. Система может использоваться по решению дирекции гонки, в случаях, когда на любом участке трассы необходим режим двойных желтых флагов, а гонщики или маршалы могут подвергаться опасности, но обстоятельства не требуют выезда обычного сейфти-кара.

Приостановка гонки

Когда гонка приостановлена, выезд с пит-лейн закрывается, все машины должны медленно вернуться на пит-лейн, а не на стартовую решетку. Первая оказавшаяся на пит-лейн машина должна проехать непосредственно к выезду с него, а остальные выстроиться следом за ней.

Сотрудники и оборудование команды на стартовой решетке

Если сотрудники какой-либо команды или ее оборудование останется на трассе после того, как получен сигнал о 15-секундной готовности, то гонщик, машину которого обслуживали, должен стартовать с пит-лейн. Любой гонщик, не выполнивший этого условия, получает 10-секундный штраф Stop&Go.

Штрафы, касающиеся работы с компонентами силовой установки

Гонщики не будут наказываться за полную замену силовой установки – вместо этого, как оговорено в действующем регламенте, штрафы будут применяться кумулятивно для отдельных её компонентов.

Если гонщик оштрафован потерей позиций на стартовой решетке, но занимает такую позицию, что применить штраф в полной мере невозможно, оставшаяся часть штрафа будет наложена в качестве временного наказания по ходу гонки, а не в следующей гонке, как это было прежде, в соответствии со следующей схемой:

- оставшийся штраф от 1 до пяти позиций: штраф 5 секунд.
- оставшийся штраф от 6 до 10 позиций: проезд по пит-лейн.
- оставшийся штраф от 11 до 20 позиций: Stop&Go 10 секунд.
- оставшийся штраф более 20 позиций: прибавка времени.

Временные штрафы

В дополнение к существующему пятисекундному штрафу (Статья 16.3а) появится новый 10-секундный штраф (Статья 16.3b), который будет использоваться таким же образом.

Небезопасный выпуск машины на трассу

Если стюарды признают, что по ходу гонки машина была выпущена на трассу в опасном состоянии, то гонщик получит 10-секундный штраф Stop&Go. Дополнительный штраф будет наложен на любого гонщика, который, по мнению стюардов, продолжит пилотировать машину, зная, что она была выпущена в небезопасном состоянии.

Процедура квалификации

Пояснена процедура квалификации: если в сессии участвуют 24 машины, то после первой и второй части квалификации выбывают по семь машин. Если в сессии участвуют 22 машины, то по итогам двух первых частей квалификации будут выбывать по 6 машин, и так далее, если машин будет меньше.

Обгон круговых в режиме автомобиля безопасности

Когда последний круговой опередит лидера, сейфти-кар сможет вернуться в боксы на следующем круге – директор гонки больше не должен ждать, пока круговые догонят пелотон за автомобилем безопасности.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости