SMP Racing признана «Командой года» по версии FIA

Борис Ротенберг, Пьер Филлон, президент автоклуба ACO (Франция) и Жаки Икс

В субботу, 7 декабря, в Париже на ежегодной гала-церемонии FIA российская команда SMP Racing была названа «Командой года» и удостоена специального приза федерации – Team of the Year 2013. Кроме этого, SMP Racing и ее гонщики Кирилл Ладыгин, Виктор Шайтар, Фабио Бабини получили высшие награды за победу в личном и командном зачетах класса GTC в Европейской серии Ле-Ман (European Le Mans Series).

Награды команде вручили Жан Тодт, президент FIA, и Жаки Икс, известный бельгийский гонщик, шестикратный победитель марафона «24 часа Ле-Мана».

SMP Racing триумфально дебютировала в European Le Mans Series в 2013 году во второй гонке сезона в Имоле, сразу заняв первое место. Затем последовали еще три победы в Австрии, Венгрии и Франции. Экипажи команды дважды завоевывали поул-позиции в классе GTC и дважды – победные дубли. По числу набранных очков команда SMP Racing и ее пилоты Кирилл Ладыгин, Виктор Шайтар и Фабио Бабини стали победителями European Le Mans Series в классе GTC.

Борис Ротенберг, глава SMP Racing: «В первую очередь, хочу поблагодарить Международную автомобильную федерацию и организаторов Европейской серии Ле-Ман от имени всей команды за такую высокую оценку наших успехов.

Полученные нами награды очень много значат не только для SMP Racing, но и для всего российского автоспорта. Я также хочу поблагодарить всех непосредственных участников команды за хороший сезон: наших гонщиков, инженеров, механиков, менеджеров и всех людей, причастных к победе SMP Racing – именно благодаря их мастерству нам удалось достичь высоких результатов.

У нас новая команда, которая в этом сезоне дебютировала в European Le Mans Series, но смогла сразу выиграть четыре гонки, в которых принимала участие. Отмечу, что нам было приятно и интересно соревноваться с другими сильными пилотами и командами, и мы обязательно снова увидимся с нашими соперниками в следующем сезоне – и не только в European Le Mans Series, но и в чемпионате мира по гонкам на выносливость».

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости