Марчьелло и Фуоко получили призы журнала Autosprint

Рафаэле Марчьелло и Антонио Фуоко

Вечером в субботу на традиционной ежегодной церемонии «Золотой шлем», которую проводит итальянский журнал Autosprint, молодым слушателям Гоночной академии Ferrari были вручены призы по итогам минувшего сезона.

Награды получили Рафаэле Марчьелло за победу в европейском чемпионате Формулы 3 и Антонио Фуоко, чемпион 2-литровой Формулы Renault Alps.

«Работа с такой талантливой молодёжью требует больше усилий, чем работа со сложившимися профессионалами, выступающими в Формуле 1, – сказал на церемонии в Болонье Лука Балдиссери, руководитель академии Ferrari. – Дело в том, что молодые пилоты иногда упускают из вида цель, к которой надо стремиться, и приходится им это постоянно напоминать. Учитывая, сколько сил было в них вложено, предлагаю внимательно следить за их прогрессом, потому что все они в конечном итоге стремятся стать гонщиками Ferrari».

Рафаэле Марчьелло, получив приз Casco d’Oro Tricolore, сказал: «Мы еще не выбрали, что будет наилучшим вариантом на 2014 год, GP2 или Мировая серия Renault, но вскоре решение будет принято. После первых тестов могу сказать, что мне комфортно за рулём обеих машин, хотя они сильно отличаются друг от друга. В любом случае, для меня большая честь выступать в одной из этих категорий».

Антонио Фуоко, обладатель приза Casco di Bronzo, продолжил: «Сезон сложился отлично, было очень приятно работать с командой Prema и с Ferrari. Моя программа на 2014 год – выступать в Формуле 3, и уже на следующей неделе начинаются тесты, так что я надеюсь сразу добиться успехов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости