Тото Вольфф: Мы увидели настоящую битву стратегов

Тото Вольфф, фото пресс-службы Mercedes

Льюису Хэмилтону удалось одержать победу в Гран При Бахрейна, хотя некоторое преимущество в скорости было скорее на стороне Макса Ферстаппена. По словам Тото Вольффа, стратеги Mercedes применили рискованную тактику, но в итоге она оказалась выигрышной.

Вопрос: Если все 22 оставшиеся гонки будут примерно такие же, тогда сезон обещает быть просто фантастическим!
Тото Вольфф: Это точно! Сегодня мы увидели настоящую битву стратегов, ведь в начале гонки Макс лидировал и контролировал ход гонки. Мы пошли на смелый шаг и очень рано провели пит-стоп, что позволило Льюису отыграть позицию и выйти вперёд. Это действительно рискованное решение, ведь можно было запросто попасть в трафик.

При этом мы рассчитывали то же самое сделать ещё раз на втором пит-стопе, чтобы не дать соперникам опередить нас за счёт «подрезки», более раннего пит-стопа, хотя и понимали, что под конец дистанции резина будет полностью изношена.

Но всё-таки нам удалось победить, несмотря на небольшую ошибку Льюиса, вероятно, связанную с тем, что он перегрел задние шины. Но затем Максу Ферстаппену пришлось вернуть Льюису позицию, поскольку уже по ходу гонки нам неожиданно сообщили, что за нарушение пределов трассы вновь будут наказывать.

По-моему, в первой гонке сезона мы увидели интереснейшую борьбу, и я думаю, что у Red Bull остаётся некоторое скоростное преимущество, и в следующий раз они смогут победить.

Вопрос: Вы просили ваших стратегов применить сегодня какой-то творческий подход?
Тото Вольф: Да, и первый пит-стоп прошёл прекрасно, но после второго жёсткие шины уже не позволяли держать прежний темп. В начале отрезка мы атаковали слишком агрессивно, и Макс ехал вплотную за Льюисом. Поэтому надо было что-то предпринять. В какой-то момент мы даже думали, что не сможем добраться до финиша, что придётся провести ещё один пит-стоп, а это означало бы, что игра закончена.

Но вот до финиша осталось пять кругов, потом три, потом один, и я просто думаю, что сегодня удача была на нашей стороне.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости