Вольфф: Старт обеспечил Валттери победу

Старт Гран При Австралии

В Австралии Валттери Боттас одержал убедительную победу и заработал дополнительное очко за лучший круг в гонке. В эфире Sky Sports F1 руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал блестящее выступление своего гонщика.

Вопрос: Тото, после всех неудач предыдущего сезона Валттери Боттас сегодня одержал блестящую победу! Вы за него рады?
Тото Вольфф: Очень рад! Во второй половине предыдущего сезона многие списали Валттери со счетов, но он продолжал работать и этот уик-энд провел в безупречной манере.

Вопрос: По фотографиям в Instagram мы видели, что зимой Валттери старался отдохнуть от гонок – он часто бывал на природе, восстанавливал силы и мотивацию. Похоже, всё это пошло ему на пользу – в квалификации он совсем немного уступил Льюису, а сегодня оказался впереди. Что изменилось в Валттери? Наблюдали ли вы признаки того, что он способен выступить настолько здорово?
Тото Вольфф: Нет, но я помню, как в Формуле Renault и Формуле 3 Валттери был для всех ориентиром и мог разгромить любого соперника. В прошлом году он чувствовал себя менее уверенно, но после зимнего перерыва сказал нам: «Я вернулся!» Приняв участие в раллийной гонке, он заново открыл для себя радость пилотирования и стал еще сильнее.

Вопрос: Примечательно, что в конце гонки Валттери не берег машину, а старался заработать дополнительное очко за лучший круг!
Тото Вольфф: Да, из-за возможности заработать дополнительное очко гонщики не пытались просто доехать до финиша, последние несколько кругов получились по-настоящему интересными.

Вопрос: Валттери сегодня отлично стартовал, перехватив лидерство на первых метрах дистанции...
Тото Вольфф: Боттас фантастически сорвался с места! По сути, старт обеспечил ему победу в гонке. Льюис допустил небольшую пробуксовку, с причинами нам еще предстоит разобраться.

Вопрос: В Mercedes завоевали победный дубль, убедительно доказав, что в условиях предсезонного прессинга всё делали верно. Вас удивило, что Ferrari не хватило скорости?
Тото Вольфф: Ситуация странная. Непонятно, были ли мы сами очень быстры, или в Ferrari внезапно потеряли скорость. Видимо, истина где-то посередине.

Вопрос: Решение рано позвать Льюиса в боксы было ошибочным? Вы провели пит-стоп практически сразу после пит-стопа Себастьяна Феттеля.
Тото Вольфф: Нет, ошибки здесь не было. Если бы мы не позвали Льюиса в боксы, он мог оказаться позади Феттеля. Не знаю, почему в Ferrari провели пит-стоп Себастьяна настолько рано, но нам пришлось реагировать на это решение.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости