Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Гран При Италии. Квалификация. Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

На квалификации в Монце Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас уступили соперникам из Ferrari. По мнению руководителя команды Тото Вольффа, шансы Mercedes на победу невелики...

Вопрос: Тото, сегодня Ferrari впереди Mercedes. Как прошла квалификация?
Тото Вольфф: В финальной сессии ситуация была отчасти забавной – тот, кто первым заканчивал круг, обеспечивал ехавшему следом «воздушный мешок». В первой попытке лучший результат остался за Льюисом, тогда как во второй… Впрочем, Ferrari сегодня в целом были быстрее, это следует признать.

Вопрос: Насколько слипстрим помогает в Монце? Сегодня ваши гонщики проводили попытки по отдельности, или Валттери пытался как-то помочь Льюису?
Тото Вольфф: Со слипстримом ситуация неоднозначная, так как он дестабилизирует машину преследователя в связках – в Lesmo и шикане Ascari. Но в целом эффект от него выигрышный: вы сами видели, как в первой попытке результат Себастьяна Феттеля без слипстрима был не лучшим. Но в такой ситуации всегда непросто угадать с оптимальным расстоянием от машины впереди.

Вопрос: Хотите ли вы сказать, что Себастьян воспользовался «воздушным мешком» от машины Льюиса и сам, в свою очередь, обеспечил его Кими Райкконену?
Тото Вольфф: Именно. Себастьян пытался воспользоваться слипстримом еще в первой части квалификации, и в финале мы пытались избежать подобного, но не вполне преуспели, так как в заключительной попытке Льюис всё-таки обеспечил слипстрим Феттелю, а он, в свою очередь, обеспечил его Райкконену.

Вопрос: Вам по силам выиграть предстоящую гонку? Насколько сложна эта задача?
Тото Вольфф: Очень сложна, но третья и четвертая стартовые позиции – не худший вариант начала гонки. Важно уверенно стартовать, без происшествий преодолеть первый поворот и держать хороший темп.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости