Тото Вольфф: Мы уступаем соперникам в скорости

Гран При Германии. Льюис Хэмилтон

Квалификация на домашнем автодроме в Хоккенхайме сложилась для Mercedes не идеально: Валттери Боттас претендовал на поул, но остался вторым, уступив Себастьяну Феттелю, а Льюису Хэмилтону помешали проблемы с машиной. Итоги дня подвёл руководитель команды Тото Вольфф...

Вопрос: Тото, как вы оцениваете итоги дня? Утром участникам помешал дождь – это стало проблемой?
Тото Вольфф: Дождь в тренировке был, пожалуй, наименьшей из проблем. Главная проблема в том, что машина Льюиса получила повреждения. Похоже, возникла утечка в гидравлической системе, но машину только сейчас вернули в паддок, нам еще предстоит во всем разобраться. В любом случае, сегодня мы были недостаточно быстры, чтобы претендовать на поул.

Вопрос: Утром Льюис Хэмилтон выглядел недовольным – возможно, из-за дождевой тренировки или чего-то еще. Что скажете о его настрое?
Тото Вольфф: С настроем у Льюиса всё в порядке, во время утреннего командного брифинга мы обменивались шутками, обстановка вполне позитивная.

Вопрос: Посмотрим, что получится у Льюиса в гонке, но Валттери был очень близок к завоеванию поула. Как вы оцениваете его быстрый круг?
Тото Вольфф: Валттери удался фантастический круг, третий сектор был особенно хорош. Боттас сумел собрать всё воедино, но сейчас мы в целом уступаем соперникам в скорости, и нам нужно поработать над шасси и силовой установкой – особенно над вторым аспектом, так как мы, похоже, проигрываем конкурентам на прямых. Опять же, я не стал бы излишне драматизировать, нам просто нужно добиться прогресса.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости