Марк Уэббер: Наступил правильный момент, чтобы уйти

Марк Уэббер

Гран При Бразилии – заключительный этап в карьере Марка Уэббера в Формуле 1. Накануне гонки пилот Red Bull Racing ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: В прошлом вы добивались хороших результатов в Бразилии. Вам нравится выступать на этой трассе?
Марк Уэббер: Трасса в Интерлагосе – одна из любимых, а Гран При сопровождает фантастическая атмосфера. Трасса находится в низине, так что у вас ощущение, словно вы находитесь в амфитеатре. Примерно так же в Брэндс-Хэтч в Великобритании, где зрители сидят над машинами. Я всегда хорошо выступал в Бразилии, одержав две победы в 2009-м и в 2011-м. Кроме того, мне нравится Сан-Паулу.

Вопрос: Каковы ощущения от пилотирования на этой трассе?
Марк Уэббер: Автодром расположен на большой высоте над уровнем моря, так что моторам приходится работать в сложных условиях. Кроме того, направление движения – против часовой стрелки – повышает физическую нагрузку на гонщиков. В конце сезона довольно много трасс, в которых больше левых поворотов, так что мышцы шеи уже привыкли, но это всё равно хорошая тренировка.

Вопрос: Что вы чувствуете накануне своего заключительного Гран При Формулы 1?
Марк Уэббер: Чувствую, что готов к бразильской гонке и к новой главе в своей карьере. Если бы я заканчивал её с чувством разочарования, это было бы неправильно, поскольку причина, по которой я принял решение, как и в случае с любым спортсменом, связана с тем, что боевой настрой уже не тот, что прежде, и я должен это признать.

Для меня наступил правильный момент, чтобы уйти. Команда в хорошей форме, я уверен, что смогу сильно выступить в Бразилии. Я рад, что по-прежнему хорошо пилотирую – это дает мне повод сказать, что наступило мое время. Мне нравилось выступать в Формуле 1, я добился неплохих результатов, но пора подумать о будущем.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости