Сутил: Проехать идеальный круг в Интерлагосе не так просто

Адриан Сутил

В традиционном интервью пресс-службе накануне гоночного уик-энда Адриан Сутил заявил, что надеется успешно завершить сезон, добившись высокого результата в Бразилии. По словам гонщика, это особенно важно после неудачного уик-энда в США, где он попал в аварию на первом круге.

Вопрос: Адриан, складывается впечатление, что всем гонщикам нравится приезжать в Интерлагос. Вы согласны?
Адриан Сутил: Сан-Паулу – полная противоположность, например, Абу-Даби, но в Бразилии всегда потрясающая атмосфера. Это один из легендарных Гран При. Хотя на трассе не так много поворотов, гонки каждый год проходят интересно.

Вопрос: Как вы считаете, почему гонки в Интерлагосе всегда получаются интересными?
Адриан Сутил: Одна из причин заключается в том, что здесь очень длинная главная прямая: на ней довольно легко преследовать машину соперника и есть хорошая возможность использовать слипстрим. Несмотря на небольшую длину круга, здесь довольно сложно пилотировать. Трасса отличается многочисленными кочками и относительно низким сцеплением с асфальтом, поэтому проехать идеальный круг непросто.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Адриан Сутил: Я хочу успешно завершить сезон и помочь команде сохранить шестую позицию в Кубке конструкторов. В США мне не повезло, и нет лучше способа забыть об этой неудаче, кроме как добиться высокого результата. Я считаю, что в этот уик-энд машина окажется эффективной, а если в гонке пойдет дождь, то у нас появятся неплохие шансы заработать много очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости