Феттель: Гран При Бразилии всегда получается сумасшедшим

Себастьян Феттель

Недавняя победа в Остине стала восьмой подряд для Себастьяна Феттеля, в Бразилии у него неплохие шансы выиграть девятую гонку. Тем не менее, пилот Red Bull Racing старается не обращать внимания на прогнозы экспертов – по словам четырехкратного чемпиона, Гран При в Бразилии часто получается непредсказуемым...

Вопрос: Расскажите в нескольких словах о гонке в Бразилии?
Себастьян Феттель: Эта гонка всегда получается сумасшедшей! На самом деле, в Интерлагосе довольно короткая трасса, на которой непросто обгонять. Гонка состоит более, чем из 70 кругов, а из-за многочисленных затяжных левых поворотов шея испытывает непривычные нагрузки, ведь трасса закручена против часовой стрелки.

Вопрос: Выиграв гонку в Остине, вы установили новый рекорд по числу побед подряд за один сезон, опередив Михаэля Шумахера и Альберто Аскари. Что вы чувствуете?
Себастьян Феттель: Это феноменально, я считал этот рекорд вечным! Садясь в машину, я не задумываюсь о рекордах, а стараюсь получить удовольствие от пилотирования, ведь мне нравится управлять машиной.

Каждый круг уникален, и каждая гонка не похожа на остальные, но вы испытываете потрясающие чувства, если покидаете машину с удовлетворением от проделанной работы. Если при этом вы добились успеха, то это тот самый дополнительный штрих, который доставляет особое удовольствие. Кроме того, здорово, что вам вручают красивый кубок, и вы можете устроить душ из шампанского.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости