Себастьян Феттель: "Нам нужно прибавить в скорости"

Себастьян Феттель

После окончания пятничных свободных заездов Себастьян Феттель комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Себастьян, вы закончили день на втором месте, удовлетворены результатом?
Себастьян Феттель: Пока всё складывается неплохо. Днём машина вела себя немного лучше, а вечером, когда трасса остыла, немного потеряла в эффективности – сейчас мы выясняем, в чём причина. Думаю, команда может быть довольна, никаких проблем не возникло. Нужно ещё прибавить в скорости, но я не сомневаюсь в том, что мы добьёмся прогресса.

Вопрос: Насколько реальны ваши шансы на чемпионский титул?
Себастьян Феттель: Это мы узнаем в воскресенье, а сейчас я сосредоточен на решении ближайших задач. Нужно проанализировать собранную информацию, понять, в чём нужно прибавить, чтобы завтра добиться большего. Цель – стартовать с поула и хорошо провести гонку, а для этого нужно двигаться вперёд шаг за шагом. Нас ждёт плотная борьба, это было предсказуемо.

Вопрос: На чём вы сосредоточитесь при анализе собранной информации?
Себастьян Феттель: Посмотрим, где были быстры соперники, и где мы уступали – обычная работа. Вечером машина выглядела неплохо, но соперники из McLaren очень быстры – Льюис показал отличное время. На этой трассе ситуация не совсем типична, выезжая на мягкой резине приходится долго ждать, пока она прогреется – всем приходится непросто, но я думаю, что мы сможем прибавить. Надеюсь, ночью команда найдёт решение.

Вопрос: Удастся ли вам заснуть в ночь на воскресенье?
Себастьян Феттель: Я пока не знаю, как всё сложится, но к вечеру обычно так устаю, что быстро засыпаю.

Вопрос: Насколько велика роль Кристиана Хорнера в успехе команды? В чём его сильные стороны?
Себастьян Феттель: Каждый член нашей команды внёс свой вклад, но Кристиан играет очень важную роль. По сравнению с руководителями других команд Хорнер относительно молод, но всем очевидно – в Red Bull Racing отличная атмосфера, а за это отвечает её руководитель.

Вопрос: Влияет ли его молодость на принятие решений?

Себастьян Феттель: Думаю, у каждого свой путь, у молодых или у руководителей в возрасте. Он заботится о каждом из нас, не только о гонщиках и менеджерах – о каждом механике. Именно поэтому в команде столь позитивная атмосфера.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости