Если бы Формулой 1 управляли... молодые пилоты

Мировой автоспорт стремительно молодеет...

На каждом Гран При пресс-служба Red Bull Racing предлагает свой взгляд на то, каким мог стать мир Формулы 1, если бы у его руля стояли представители разных профессий. На этот раз очередь дошла до молодых пилотов. Итак, вот как изменились бы правила Больших Призов, доведись юниорам оказаться у руля:

1. Типа, ну вроде как… короче, один парень в рубашке сказал, что мне совсем нельзя носить мои побрякушки, когда я в машине. Что я, ну, нарушаю какую-то Женевскую конвенцию или что-то там такое. Не, сережки и другие цацки теперь в законе, ага.

2. Зачем мне напяливать всю эту командную форму? Она вообще не крутая ни разу. Почему я не могу оставаться собой и носить то, что хочу? Это нечестно. Никто не понимает меня. Если я управляю этим миром, то ношу, что хочу – и никто мне этого не запретит.

3. Теперь Формула 1 будет больше похожа на версию Playstation. В Монако можно будет включить «режим неубиваемости».

4. Ну вы все знаете, что до гонки пилотов провозят на открытой платформе по трассе и они там машут болельщикам. Теперь это должен быть открытый двухэтажный автобус, чтобы мы были наверху с девчонками и заводили толпу. При этом я смогу слушать свою музыку. Вот это будет круто.

5. Да, кстати. Все эти разговоры с боксами по радио нужно совсем отменить. Я хочу слушать в машине iPod. Радио – для стариков.

6. Так бывает, что люди совершенно меня не понимают. На каждой пресс-конференции будет сидеть специальный толкователь, чтобы доносить наши слова до этих дядек из пресс-центра. «Да ты чо? Тачка просто летела стрелой, на третьем так ваще атас. Все пучком! Разорвали сегодня как тузики два десятка грелок. Уловил?»*

7. Все эти пилотские брифинги, на которых всякие конченные ботаники жужжат, и жужжат, и жужжат о своей телеметрии, передаточных отношениях… нет, ну это просто в сон вгоняет. С этого момента – максимум 15 минут, а потом мне пора идти в парк с дружбанами.

8. А, ну да. Батя постоянно придумывает для меня какие-то левые правила. Он говорит, что в 11 вечера нам уже надо сворачиваться в любимом клубе и ехать домой, потому что завтра, типа, что-то там такое важное. Но это же так нечестно!! Никто не понимает меня!!!

*Примерный перевод: “Благодарю вас, уважаемый, за столь своевременный вопрос. Несомненно, наша машина показала себя сегодня с самой лучшей стороны. Особенно хорошо нам удавался третий сектор. Гонка прошла просто превосходно, и мне хотелось бы поблагодарить команду за упорную работу. Не думаю, что сегодня кто-то мог составить нам конкуренцию. Надеюсь, вы верно поняли смысл моих слов»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости