Льюис Хэмилтон: "Нам есть, за что бороться - и нечего терять"

Британский пилот Льюис Хэмилтон, показавший лучшее время в пятничных тренировках Гран При Абу-Даби, не расстается с надеждой завоевать титул, а из трёх других претендентов самым достойным считает Марка Уэббера...

Вопрос: Льюис, здорово начать уик-энд, опередив трех других претендентов на титул?
Льюис Хэмилтон: Да, конечно. И я очень доволен. Мы разобрались с задним крылом – оно не работало в Сузуке, но мы знали, что в нем заключен определенный потенциал, и сегодня смогли его реализовать. Машина выглядит просто здорово, и я очень надеюсь, что в квалификации смогу выложиться на 120%. Это будет непросто, Red Bull по-прежнему быстры, но сегодняшние результаты говорят, что мы подобрались к ним ближе, чем когда-либо прежде.

Вопрос: Какая у вас тактика на решающую битву?
Льюис Хэмилтон: Как я уже сказал, машина смотрится очень здорово, а если говорить о тактике, то её у нас нет. Мы стараемся изо всех сил, как и по ходу любого уик-энда, разница лишь в том, что на этот раз победа нужна мне, как никогда. Поэтому и рисковать придётся больше, чем по ходу сезона. Всё это очень интересно, может сработать, а может – и нет. Нам есть, за что бороться, и нечего терять.

Вопрос: Считаете ли вы, что трасса Яс-Марина – подходящее место для финала сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, это очень красивая трасса. Я приехал сюда еще в начале недели – каждый день стояла превосходная погода, а люди были фантастически гостеприимны. Пару раз я ездил на поле для игры в гольф. Сам автодром выглядит потрясающе – нет сомнений, что это один из лучших Гран При сезона.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы стали победителем предстоящей гонки?
Льюис Хэмилтон: Должны совпасть много факторов. Даже не знаю, что мне сделать, чтобы этого добиться – кроме того, что выложиться по максимуму. Если рисковать в нужные моменты и не переходить некую черту, можно хорошо выполнить свою работу. И если я выиграю гонку, то могу лишь надеяться, что у тех, кто позади, возникнут какие-то проблемы. Но никто не может гарантировать, что произойдет именно так.

Вопрос: Какой момент вы можете назвать лучшим для себя в 2010 году?
Льюис Хэмилтон: Пожалуй, Монреаль. У меня была отличная машина, это был отличный уик-энд с прекрасной погодой и атмосферой. Да, это был лучший этап в нынешнем сезоне – хочется, чтобы в следующем их было побольше.

Вопрос: Что сыграло против вас в первую очередь – сходы или то обстоятельство, что машины Red Bull и Ferrari превосходили McLaren?
Льюис Хэмилтон: Конечно же сходы в Сингапуре, Монце, Барселоне и Венгрии, очки, потерянные в Сузуке. Это всегда сочетание факторов – но мы всегда побеждаем и проигрываем, как одна команда. Иногда машина выглядела не самым лучшим образом, иногда – я. В начале сезона мы стремились иметь конкурентоспособную технику и не пытаться угнаться за кем-то, а сейчас Дженсон, я и все сотрудники команды не жалеют сил, чтобы добиться этого в следующем году.

Вопрос: Если титул достанется не вам – кто заслуживает его больше?
Льюис Хэмилтон: Они все фантастические пилоты, и каждый из них умеет работать с полной самоотдачей. Быть может, на мой взгляд чуть больше титула заслуживает Марк Уэббер. Ему пришлось потрудиться, когда в начале карьеры он выступал за Minardi, пробивался наверх и лишь сейчас получил машину, способную побеждать. В команде к нему не самое лучшее отношение – он знает, что фаворитом считают его напарника. Но мне кажется, что Марк работает действительно здорово.

Вопрос: Какие у вас предчувствия насчет воскресенья?
Льюис Хэмилтон: Я не буду говорить, хорошо?