Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Отмар Сафнауэр

Первая гонка сезона в Мельбурне неудачно сложилась для Force India – Серхио Перес и Эстебан Окон не заработали очков. Операционный директор Отмар Сафнауэр подвел итоги Гран При Австралии и рассказал о планах команды...

Вопрос: Отмар, первая гонка позади, впереди еще двадцать. Как настроение в команде?
Отмар Сафнауэер: Гонка в Мельбурне всегда особенная. Мы были близки к тому, чтобы заработать очко, когда Серхио догонял Карлоса Сайнса, но в Альберт-парке сложно обгонять, так что десятое место оказалось вне досягаемости. Наш гоночный темп оказался выше квалификационного, но из-за низкой стартовой позиции мы не смогли продемонстрировать свои возможности.

Что касается Эстебана, то в начале гонки в его переднее антикрыло попали некоторые обломки, что сказалось на его скорости, особенно на втором отрезке.

Вопрос: Чего ждать от команды в предстоящих гонках в Бахрейне и Китае?
Отмар Сафнауэр: Как обычно, мы постоянно модернизируем машину. В Бахрейн команда привезет новое переднее антикрыло, которое дополнит обновления, представленные в Мельбурне. Машина, которая у нас сейчас, совсем другая, чем мы использовали на тестах, так что сейчас команда продолжает разбираться с ее особенностями.

У нашей аэродинамической концепции огромный потенциал. Мы продолжаем дорабатывать машину, что приведет к росту скоростей в первой четверти сезона.

Вопрос: Как вы оцениваете расстановку сил в нынешнем сезоне? Были ли какие-то сюрпризы?
Отмар Сафнауэр: Тесты показали, что разрывы в середине пелотона сократились, так что в Мельбурне не было больших потрясений. Думаю, по ходу сезона все команды будут равномерно зарабатывать очки, поэтому удержание четвертого места станет для нас непростой задачей. Позади только один этап, а в Формуле 1 ситуация может быстро поменяться.

Значение имеет результат по итогам сезона. В прошлом году мы быстрее непосредственных соперников модернизировали машину, сейчас нужно сделать то же самое. Наша цель – сохранить четвертое место, и мы будем напряженно работать ради этого результата.

Вопрос: Розовый цвет машины по-прежнему привлекает большое внимание…
Отмар Сафнауэр: В этом году розовый цвет BWT еще сильнее ассоциирует команду с этой компанией. Я помню, как стоял на пит-лейн в Мельбурне и думал о том, насколько лучше в этом году выглядит раскраска. Мы надеемся в ближайшие недели объявить еще больше новостей о партнерах.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости