Пол ди Реста: Мы нацеливаемся на очки в гонке

Пол ди Реста

В традиционном интервью пресс-службе Force India накануне очередного Гран При, Пол ди Реста рассказал о том, чего ждёт от гонки в Венгрии, и как он оценивает итоги первой половины сезона...

Вопрос: Пол, гонка в Будапеште приходится на середину сезона. Как вы настроены накануне уик-энда?
Пол ди Реста: Я настроен позитивно. В начале года было трудно себе представить, что после девяти гонок мы будем занимать пятое место в Кубке конструкторов, но мы смогли этого добиться. Все отделы команды работают эффективно - это и стало ключом к такому результату. Не обошлось без ошибок, но каждый раз мы быстро восстанавливались и смогли сохранить положительную динамику.

Вопрос: Каковы ваши воспоминания от предыдущих посещений Венгрии?
Пол ди Реста: Мне всегда нравилось приезжать в Будапешт, с тех пор как я впервые посетил эту трассу в 2010 году, когда был третьим пилотом команды. Это исторический город, обычно я останавливаюсь в центре, рядом с рекой. Там много интересных мест и отличных ресторанов. Мои гоночные воспоминания о Хунгароринге смешанные, но в 2011 году гонка на мокрой трассе получилась весьма интересной. Я финишировал седьмым - это был мой лучший результат в Формуле 1 на тот момент.

Вопрос: Какие задачи ставит эта трасса перед гонщиками...
Пол ди Реста: Она очень требовательна к физической и психологической форме, здесь вы почти постоянно куда-то поворачиваете. Конфигурация больше похожа на уличную трассу, повороты переходят один в другой - необходимо найти правильный ритм и с каждым кругом прибавлять в уверенности. Когда асфальт покроется слоем отработанной резины, здесь очень приятно выступать.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в гонке?
Пол ди Реста: Мы должны быть конкурентоспособны - не вижу причин, которые могли бы этому помешать. Неизвестным фактором станут новые шины Pirelli. Добиться от них скорости - непростая задача для всех команд. Сложно сказать, как эти перемены скажутся на расстановке сил, но мы используем в начале уик-энда свой обычный подход, а потом будем нацеливаться на попадание в финал квалификации в субботу и очки в воскресенье.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости