Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

Петер Заубер

Через месяц в Австралии начнётся очередной сезон Формулы 1, но на стартовой решетке впервые с 1993 года не будет машин Sauber. Основатель и бывший руководитель команды Петер Заубер философски относится к её переименованию...

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что ваше имя исчезло из Формулы 1?
Петер Заубер: Конечно, мне тяжело видеть, что после стольких лет имя Sauber исчезло из Формулы 1. Я чувствую то же самое, что и многие болельщики из Швейцарии и других стран. 26 лет в Формуле 1 – это очень долгий период. Но имя Sauber исчезло только из Формулы 1. Компании Sauber в Хинвилле уже 49 лет, и в 2019 году она начнет 50-й сезон.

Есть и другой момент, и это очень важно. Смена названия на Alfa Romeo Racing – это плюс для команды, иначе её владельцы не пошли бы на такой шаг. А что хорошо для команды, хорошо и для меня.

Вопрос: Вы знаете, почему было решено переименовать команду?
Петер Заубер: Я не знаю деталей и не хочу спекулировать на этот счёт. Но иногда забывают, что за 50 лет существования компании мне пришлось много раз принимать сложные, но позитивные для команды решения. Любое действие совершается, потому что оно идет на пользу команде.

Вопрос: Когда вы узнали эту новость?
Петер Заубер: Владельцы Sauber проинформировали меня за неделю до официального заявления.

Вопрос: Вас беспокоит, что после смены названия эпоха Sauber подойдет к концу?
Петер Заубер: Конечно, что-то заканчивается, но не целая эпоха. Компания Sauber в Хинвилле строила машины Формулы 1 для BMW, а теперь для Alfa Romeo. Кроме того, бренд Sauber по-прежнему зарегистрирован в FIA как автопроизводитель. И это не изменят ни владельцы, ни управляющие.

Вопрос: Это немного успокаивает...
Петер Заубер: Именно так. Я твердо уверен, что решение о смене названия принято во благо команды. И меня это устраивает.

Вопрос: Сейчас вы в Барселоне, где команда представила новую машину, а теперь работает на тестах. Какие у вас планы?
Петер Заубер: Сначала я не хотел ехать в Барселону. Но команда пригласила меня на презентацию, поэтому я рад быть здесь. Я слежу за происходящим и могу получить первое представление о командах, которые поборются за очки в новом сезоне.

Текст: . Источник: CH Media
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости