Сэм Майкл: "Мы смогли удержать ситуацию под контролем…"

Сэм Майкл (слева) и Нико Хюлкенберг

Благодаря новой системе начисления очков, Рубенс Баррикелло, заняв в Бахрейне 10-е место, провел свой первый результативный Гран При в составе Williams. Технический директор команды Сэм Майкл полагает, что у машины FW32 большой потенциал, и в последующих гонках ветеран Баррикелло и дебютант Формулы 1 Нико Хюлкенберг, добьются большего…

Вопрос: Что вы можете сказать о скорости FW32: она ответила вашим предсезонным ожиданиям?
Сэм Майкл: В дни, предшествовавшие Гран При, нам пришлось заниматься устранением ряда проблем. Мы поняли, что, готовясь к гонке, нам придется прибегать к каким-то пожарным мерам, если мы вообще хотим добраться до финиша. Кроме того, с FW32 было связано три-четыре вопроса, которые мы не могли быстро решить. Большинство элементов конструкции, о которых идет речь, могут быть улучшены в ближайших двух гонках, и это позволит значительно поднять скорость машины.

Вопрос: Рубенс занял 6-ю строчку в списке самых быстрых кругов гонки. Можно ли этот результат считать показателем реальных возможностей машины?
Сэм Майкл: Вообще-то нет. Рубенс показал это время, когда его машина уже была повреждена. В следующих гонках мы должны выступить лучше.

Вопрос: Как шины выдержали гонку, особенно ее раннюю фазу, когда машина была тяжело заправлена?
Сэм Майкл: С шинами проблем не было. Резина Medium показала себя наилучшим образом. SuperSoft тоже работала неплохо, но обеспечивала меньший уровень сцепления с трассой.

Вопрос: В ходе уик-энда вам пришлось решать какие-то проблемы, связанные с надежностью машины?
Сэм Майкл: Да. Проблемы возникли во время тренировок, но благодаря колоссальным усилиям бригады механиков, фактически работавших по ночам, мы смогли удержать ситуацию под контролем.

Вопрос: Вы довольны работой двигателей Cosworth?
Сэм Майкл: Да, двигатели хорошие. Специалисты Cosworth проделали исключительно качественную работу за очень короткое время.

Вопрос: Как Нико провел свою дебютную гонку?
Сэм Майкл: Он неплохо справился. На тренировках был быстр, хотя в квалификации допустил ошибку, которая серьезно повлияла на его результат. Гонка выдалась сумбурной, но Нико умный парень, и у него отличные отношения с его инженерами, с Томом Маккалоу и Эндрю Мердоком. Я знаю, он себя еще покажет.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости