Расселл: Я не играл в Goat Simulator с Алексом и Ландо

Джордж Расселл и Ландо Норрис

На прошлой неделе пресс-служба Mercedes обратилась к болельщикам с предложением задать вопросы Джорджу Расселлу. Команда получила солидный отклик, выбрала наиболее интересные вопросы и сегодня опубликовала ответы Джорджа.

Вопрос: В чём отличие руля Williams от руля Mercedes, и какой вам нравится больше?
Джордж Расселл: Разница в том, что информационный экран расположен у Mercedes на руле, а у Williams на машине за рулём. Мне больше нравится версия Mercedes, поскольку в Williams иногда бывало, что мне приходилось менять настройки в поворотах, и в такие моменты руль перекрывал экран, и я не видел на нём, что меняю. Несколько неудобно, но ничего глобального.

Вопрос: Вы когда-нибудь играли в игру Goat Simulator с Ландо Норрисом и Алексом Элбоном?
Джордж Расселл: Я никогда не играл в Goat Simulator с Алексом и Ландо. Возможно, нам стоит заняться этим в межсезонье.

Вопрос: Что сложнее всего объяснить человеку, который никогда не пилотировал машину Формулы 1?
Джордж Расселл: Одна из самых сложных тем для объяснения – насколько сложно пилотировать машину Формулы 1 с физической точки зрения. Некоторые друзья говорили мне: «Пилотировать легко, моя мама доезжает же до супермаркета». На это я отвечаю: «Дружище, пилотирование Формулы 1 вообще не имеет ничего общего с поездкой в супермаркет». Я не знаю, как это можно объяснить, но я ещё подумаю.

Вопрос: Расположение трассы в Мехико над уровнем моря как-то повлияло на вашу гонку?
Джордж Расселл: Высота Мехико над уровнем моря влияет на гонку, поскольку на такой высоте воздуха в атмосфере на 25% меньше, из-за чего даже просто дышать и говорить сложнее, чем дома. Кроме того, машина генерирует меньше прижимной силы, возникают сложности с охлаждением, поскольку через радиаторы проходит меньше воздуха. Этап достаточно уникальный.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящим гонкам?
Джордж Расселл: Первый пункт подготовки к следующей гонке – работа на симуляторе, поскольку это лучший способ. Кроме того, я смотрю записи гонок прошлых лет, изучаю телеметрию, чтобы понять, какие решения сработали, а какие нет.

Вопрос: Ананасы в пицце – да или нет?
Джордж Расселл: Я не пробовал, поэтому не могу сказать нет. Но я пробовал пиццу с авокадо, и на удивление оказалось вкусно. Я попробую пиццу с ананасами.

Вопрос: У вас есть любимые блюда, которые вам нельзя есть из-за спортивной диеты?
Джордж Расселл: Большой сочный бургер!

Вопрос: Чем бы вы занимались, если бы не стали гонщиком?
Джордж Расселл: В детстве я много играл в футбол, но думаю, такой ответ вы посчитаете скучным. С другой стороны, в школе я не был отличником, поэтому не знаю, чем бы занимался.

Вопрос: Вы нервничаете на первых кругах гонки?
Джордж Расселл: На самом деле, когда опускаешь визор шлема, то оказываешься один на один с собой – в этот момент наступает умиротворение, и никакого волнения не испытываешь. Но, конечно, в день гонки чувствуется напряжение, но это вполне естественно.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё