Риккардо: Попробуем повторить результат первой гонки

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо финишировал четвёртым в первой гонке в Сильверстоуне, что стало для него повторением лучшего результата в Renault. Австралиец надеется показать хороший результат и на Гран При 70-летия в этот уик-энд.

Вопрос: Как вы оцениваете первую гонку в Сильверстоуне?
Даниэль Риккардо: Ближе к финишу гонка превратилась в безумие. На самом деле потрясающе, что мы получили заслуженную награду, показывая высокий темп до самого клетчатого флага.

Было важно уверенно стартовать и сдержать соперников позади, что мы и сделали. Отличный результат, который воодушевил всю команду, но, как обычно, мы хотим большего. Нам всего 1,1 секунды не хватило до подиума, так что мы движемся в правильном направлении.

Вопрос: В предстоящий уик-энд в Сильверстоуне что-то изменится?
Даниэль Риккардо: Конечно, мы надеемся на повторение результата. Кто знает, может у нас и получится! Судя по всему, погода вновь весь уик-энд будет жаркой, что принесёт проблемы. Кроме того, в Сильверстоуне ветрено, что усложняет пилотирование машины Формулы 1. Мы получим составы шин на один шаг мягче, так что будет интересно. Мы не так часто видим гонки с двумя пит-стопами, но предстоящая должна стать именно такой.

Задача в том, чтобы хорошо выступить в квалификации и попробовать стартовать немного выше. У нас хороший гоночный темп, поэтому посмотрим, что мы сможем сделать.

Вопрос: Как вы проводите эту неделю между этапами?
Даниэль Риккардо: Быстрые трассы выматывают тебя полностью, поэтому в начале недели нужно отдохнуть. Я немного расслаблюсь, а потом продолжу тренироваться, чтобы быть готовым к уик-энду.

Мне всё ещё кажется странным, что после одной гонки не нужно никуда лететь, и всего через несколько дней мы вернёмся на эту же трассу на следующем этапе. Приятный график – мне нравится!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости