Риккардо: Я ещё не пилотировал Renault под дождём

Даниэль Риккардо

В пятницу все жаловались на жару, но не Даниэль Риккардо…

Вопрос: Сегодня всё жалуются на жару, а как вам работалось в таких условиях?
Даниэль Риккардо: Я люблю жару. Результаты пока оставляют желать лучшего, но потеть за рулём я люблю. Я отлично себя чувствую в таких условиях.

Вечером мы подумаем, как сделать машину быстрее, но и погода изменится. Надеюсь, завтра или в воскресенье пойдёт дождь. До сих пор я никогда не пилотировал Renault под дождём. С нетерпением этого жду.

В прошлом году у Renault было несколько выдающихся выступлений на мокрой трассе. Я вспоминаю Будапешт, где в дождевой квалификации Карлос оказался пятым. Но ждать милостей от природы мы не станем – вечером нужно поработать и добиться большей скорости на сухой трассе.

Вопрос: Пригодится ли собранная сегодня информация, если завтра пойдёт дождь?
Даниэль Риккардо: День в любом случае получился полезным. Даже если в оставшиеся дни уик-энда здесь будут дожди, на следующей неделе нас ждёт этап в Будапеште, где может быть так же жарко. Это другая трасса, другие условия, но кое-что может пригодиться.

Мне хотелось бы думать, что день не прошёл зря. Немного потеряли в весе, сбросили несколько калорий – уже хорошо!

Вопрос: Выступая за Renault, вы чувствуете себя счастливым?
Даниэль Риккардо: Я доволен жизнью, но результаты могли быть и лучше. Хотелось бы финишировать ближе к подиуму, бороться с лучшими. Для этого многое предстоит сделать, но я верю, что у нас получится и мы сократим отставание. Сложно рассчитывать на серьёзный прогресс уже в этом году, но я думаю, что в следующем сезоне мы добьёмся больших успехов.

Вопрос: Выступая в одной команде с Себастьяном Феттелем, вы часто осложняли ему жизнь. Сейчас ему приходится непросто с Леклером. Вы видите в этих ситуациях что-то общее?
Даниэль Риккардо: Некоторое сходство есть. Молодой парень приходит в сильную команду и старается навязать борьбу парню постарше. У Шарля получается. Вероятно, вам лучше спросить об этом у Себа, но я вижу сходство с той ситуацией. Но Феттель достаточно силён, чтобы с этим справиться.

Шарль с каждым годом будет набираться опыта и становиться сильнее. У него есть талант, а дальше все зависит от него.

Вопрос: Гонщики беспокоятся по поводу сложностей, возникающих из-за дождя?
Даниэль Риккардо: Ну, если вы участвуете в борьбе за титул. В Mercedes знают, что быстры на сухой трассе – возможно они будут волноваться. Впрочем, они всё равно будут быстры.

Гонщикам нравится рисковать, атаковать на пределе. Если пойдёт дождь, я буду рад – появится шанс добиться нестандартного для нас результата. Под дождём легче допустить ошибку, а если вы доверяете машине, если вам комфортно в таких условиях – это может сыграть важную роль.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости