Риккардо: Цель - выступить так же, как в Монреале

Даниэль Риккардо

В Канаде Даниэль Риккардо добился лучшего в сезоне результата: квалифицировался четвертым и финишировал шестым. Австралиец надеется выступить так же успешно в столь важном для Renault Гран При Франции.

Вопрос: Насколько сложна трасса в Ле-Кастелле?
Даниэль Риккардо: Мы отправляемся на автодром Поль-Рикар после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где ограждения расположены близко к трассе, и у вас нет права на ошибку. Во Франции риск несколько ниже – там намного больше места. Трасса может показаться более скучной, чем две предыдущие, но в прошлом году там прошла интересная и захватывающая гонка, и это всё компенсирует! В Ле-Кастелле есть несколько затяжных техничных поворотов, и проходить их довольно сложно. Кроме того, там много возможностей для обгонов, так что моя цель – по максимуму использовать все шансы.

Вопрос: Какое у вас настроение после Гран При Канады?
Даниэль Риккардо: После гонки было приятно видеть столько радостных лиц. В начале сезона от нас многого ждали, и теперь мы начинаем оправдывать ожидания и показывать неплохую скорость. Я рад, что команда добилась успеха в Канаде, ведь иногда нам приходилось нелегко, но мы продолжали работать, и я верю, что мы выбрали верный путь и начинаем по нему идти. Конечно, предстоит многое сделать, чтобы оправдать возложенные на нас ожидания, но в Канаде на нескольких кругах я боролся с гонщиками трёх топ-команд, и это мне понравилось!

Вопрос: Вы рады впервые выступить в домашней для команды гонке?
Даниэль Риккардо: Я с нетерпением жду, когда окунусь в атмосферу французского гоночного уик-энда, и надеюсь дать команде повод для гордости. Я знаю, что эта гонка очень важна для Renault и многое значит для всех, кто у нас работает. Наша цель – выступить во Франции так же, как в Канаде.

В прошлом году машина Renault была быстра на трассе Поль-Рикар, так что у нас хорошее предчувствие. Мы подготовили ряд новинок, а это означает, что мы начинаем стабильно демонстрировать нашу реальную скорость. Работа продвигается, и машина становится лучше. Я тоже чувствую уже больше уверенности и мне всё комфортнее за рулём.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости