Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Даниэль Риккардо

Уик-энд в Барселоне ещё не начался, а пилот Renault Даниэль Риккардо уже знает, что потеряет три позиции на стартовой решётке – за столкновение с Даниилом Квятом в Баку. Тем не менее, австралиец надеется отыграться и заработать очки...

Вопрос: Чем вам нравится Гран При Испании?
Даниэль Риккардо: Гран При Испании всегда интересен, ведь это первый европейский этап сезона. Трассу в Барселоне мы хорошо знаем по тестам, которые проходят здесь зимой и по ходу сезона. Мне всегда нравилось тут выступать – я побеждал здесь в Формуле Renault 3.5, а в последние годы поднимался на подиум. Мы нацелены на чистый уик-энд, начиная с пятницы, и надеемся заработать очки.

Вопрос: Чем вам нравится эта трасса?
Даниэль Риккардо: У этой трассы есть всего понемногу – вероятно, именно поэтому она так хороша для тестов. Первый сектор очень плавный, особенно когда проходишь повороты 1, 2 и 3. Последний сектор немного медленнее и техничнее, он нагружает задние шины, и если не соблюдать осторожность, их легко перегреть.

Вопрос: Какие эмоции у вас вызвал Гран При Азербайджана?
Даниэль Риккардо: Ощущения неважные, особенно с учётом того, что темп в гонке был неплохим. Мы постараемся извлечь позитив из этого уик-энда и движемся дальше. К сожалению, из-за штрафа я потеряю три места на старте в Барселоне, но это стало следствием моей ошибки. Я сделаю в Испании всё возможное. Пора провести несколько ярких обгонов!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости