Нельсиньо Пике: "Я чувствую себя гораздо увереннее"

Нельсиньо Пике

Вопрос: Нельсиньо, впереди ваш второй сезон в Формуле 1. Взволнованы новыми перспективами?
Нельсиньо Пике: Безусловно, я чувствую себя гораздо увереннее, и с нетерпением жду возвращения в Австралию. Я многому научился в 2008-м, у меня есть опыт прошлого сезона - это очень поможет. Изменился регламент, Формула 1 вступает в новую эру, но мы хорошо поработали с машиной на зимних тестах и отправляемся в Мельбурн с большими надеждами.

Вопрос: Насколько сложно было адаптироваться к новым правилам?
Нельсиньо Пике: По сравнению с прошлым годом, у нас совершенно другие машины – всем пришлось адаптироваться. Система KERS стала вызовом для инженеров и гонщиков, появился управляемый элемент переднего антикрыла - эти новинки дебютируют в 2009-м, кроме того, в Формулу 1 вернулись слики, чему лично я очень рад.

Вопрос: Что вы думаете об Альберт-Парке?
Нельсиньо Пике: Интересная и весьма сложная для поиска настроек трасса - нечто среднее между стационарным и уличным автодромом, здесь много хитрых медленных поворотов, но есть и скоростные связки. Мне нравится Мельбурн - атмосфера этого Гран При уникальна, а болельщики тепло принимают гонщиков.

Вопрос: Какую цель вы ставите перед собой в Австралии?
Нельсиньо Пике: Пока трудно судить о расстановке сил, поэтому конкретную цель назвать сложно, но у нас быстрая и стабильная машина - думаю, мы будем конкурентоспособны. Я сделаю всё, чтобы пробиться в третью часть квалификации, и надеюсь заработать очки в гонке.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости