Окон: Наша задача – адаптироваться быстрее других

Гонщик Renault Эстебан Окон надеется заработать очки в Портимао…

Вопрос: Прежде вы гонялись в Портимао?
Эстебан Окон: Только на трассе для картинга, которая находится рядом. Я боролся за титул, завоевал поул – воспоминания позитивные. Я помню, как видел, проходящие на соседней трассе тесты машин Формулы 1, слышал их звук – и мечтал однажды оказаться за той половиной ограждения. В этом году у меня есть такая возможность – с нетерпением жду поездки в Португалию.

Вопрос: Вы уже познакомились с конфигурацией трассы?
Эстебан Окон: Да, она напоминает американские горки. Я потренировался на домашнем симуляторе – трасса кажется непростой. Очень холмистая, с перепадами высот и крутыми поворотами – за рулём современной машины Формулы 1 будет интересно.

Здесь много среднескоростных поворотов, трасса требовательна к машине. Да и погода будет совсем другой, чем на Нюрбургринге. Наша задача в этот уик-энд – адаптироваться к трассе и условиям быстрее других.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшие гонки?
Эстебан Окон: Позитивно, что машина быстра на трассах разного типа. Мы понимаем, что не можем сейчас остановить работу, что должны продолжать – до конца сезона ещё много гонок, а борьба в средней группе очень напряжённая.

Мне понравилось, как всё складывалось на Гран При Айфеля. Жаль, что я не смог финишировать – мы могли заработать очки, но сейчас я нацелен побороться за очки в Португалии. Надеюсь, уик-энд сложится успешно.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости