Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул

После заявления Honda об уходе из Формулы 1 в конце 2021 года в Renault выразили готовность снова поставлять моторы Red Bull. Но руководитель французской команды Сирил Абитебул заявил, что переговоры ещё не начинались.

Сирил Абитебул: «Если говорить об уровне переговоров, моим контактным лицом всегда был Хельмут Марко. Я думаю, что так и останется. Но Дитрих Матешиц знаком с Лукой де Мео – возможно, они что-нибудь обсуждали.

Мы пока не ведём никаких переговоров. Я думаю, что сейчас в Red Bull оправляются после шокирующего заявления Honda об уходе из Формулы 1. Не знаю, стало ли это решение неожиданностью для сотрудников Red Bull, но они постараются переосмыслить ситуацию и найти варианты решения.

Мы также знаем, что нас могут попросить поставлять двигатели той или иной команде, у которой нет контракта с мотористами на 2022 год, но это произойдёт не раньше середины мая. До этого ещё много времени.

После 2021 года в Формуле 1 останется только трое из нынешних мотористов. Конечно, мы всё обсудим. У нас есть время оценить варианты. Если у команды нет двигателя на сезон 2022 года, она в любом случае начнёт переговоры».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости