Энтони Хэмилтон: Льюис наслаждается каждой гонкой

Энтони Хэмилтон

Выиграв Гран При Айфеля, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу побед с Михаэлем Шумахером. Энтони Хэмилтон заявил, что гордится своим сыном...

Вопрос: Что вы чувствовали, когда смотрели Гран При Айфеля?
Энтони Хэмилтон: Я очень волновался. Льюис добился фантастического результата. Мы все очень довольны.

Вопрос: Мик Шумахер подарил Льюису один из шлемов своего отца – такой жест многое говорит о семье Шумахеров, учитывая, с чем им пришлось столкнуться…
Энтони Хэмилтон: Для нас честь получить такой подарок из рук Мика Шумахера, очень жаль, что Михаэля нет рядом. Как сказал Льюис, мы смотрели столько гонок с участием Михаэля, и он ориентировался на него, поэтому было бы здорово, если бы Михаэль присутствовал при этом моменте. Мы желаем ему всего самого лучшего.

Вопрос: Сравнявшись с Шумахером, Льюис вспомнил, с чего начинал. В те времена вы вместе ездили по стране и по всему миру. Спорт научил его дисциплине – именно она помогла ему добиться таких успехов?
Энтони Хэмилтон: Конечно. Я думал об этом сегодня утром. Мы с Льюисом 30 лет шли к успеху. Первые годы в автоспорте оказали наибольшее влияние на Льюиса, сыграв важную роль в его достижениях. Честно говоря, с тех пор ничего не изменилось, не считая отсутствия его прежних соперников.

Мы с Льюисом относимся к каждой гонке так, как если бы она была первой. Это очень интересно. По-моему, это одна из причин, почему он продолжает добиваться великолепных результатов – он наслаждается каждой гонкой.

Вопрос: Видно, что Льюис – амбициозный и целеустремленный человек. Он почти не ошибается. Это опыт или талант?
Энтони Хэмилтон: Всё это часть опыта, который он приобрёл ещё во времена выступлений в картинге. С возрастом он становится мудрее и опытнее – и начинает переосмысливать себя. Посмотрите, как он сейчас выступает! За последние два или три года он переосмыслил свой подход к гонкам и пилотированию, иначе работает с шинами, контролирует ситуацию, а для этого нужен талант и терпение.

Вопрос: Льюис не только отличный спортсмен – он стал легендой, моделью для подражания. Пожалуй, это больше всего проявилось в его участии в движении Black lives matter, когда он выступал за разнообразие в автоспорте. Что вы думаете о его высказываниях?
Энтони Хэмилтон: Я очень горжусь им. Мы должны были это сделать много лет назад, но тогда не было возможностей. Теперь у людей появилась возможность высказаться. По-моему, это было нужно спорту – не только Формуле 1. Я горжусь сыном. Пусть так и будет.

Вопрос: Как вы думаете, сколько ещё гонок Льюис выиграет?
Энтони Хэмилтон: Я всегда ему говорю: «Ты бы уже давно ушёл на покой. Но если ты выступаешь в спорте, то продолжай, пока тебе это нравится. Когда ты потеряешь к этому интерес, найди себе какое-нибудь другое занятие». Но я знаю, что Льюис обожает Формулу 1, ему нравится бороться и побеждать. И больше всего ему нравится стоять на подиуме и слышать гимн Великобритании в свою честь.

Вопрос: Вы праздновали победу Льюиса в Германии?
Энтони Хэмилтон: Думаю, вчера вечером он выпил бокал вина после нашего разговора, когда я сказал, что мы откроем бутылку шампанского. Я не увижу его до Гран При Португалии. Надеюсь встретиться с ним на следующей неделе.

Текст: . Источник: Sky Sports