Норрис: Участие в создании MCL36 доставляет радость

Ландо Норрис (фото пресс-службы команды)

На презентации новой машины McLaren Ландо Норрис говорил о недавно продлённом контракте с командой и об ожиданиях от сезона.

Вопрос: Какое у вас настроение перед началом сезона?
Ландо Норрис: Это новый шанс для гонщиков показать, на что мы способны. Вероятно, придется как-то изменить стиль пилотирования, немного иначе работать с инженерами, потому что сейчас гораздо больше внимания будет уделяться доработке машины, особенно в начале сезона.

Вопрос: Как вы провели межсезонье?
Ландо Норрис: Я занимался всем понемногу и просто наслаждался свободным временем вдалеке от гоночных трасс и базы McLaren, но я рад сюда вернуться. Я отдыхал с друзьями, на время забыл о диете, а затем много тренировался.

Вопрос: В гольф играли?
Ландо Норрис: Да, и очень много.

Вопрос: На днях вы продлили контракт с McLaren. Какой после этого у вас настрой перед началом сезона?
Ландо Норрис: Это лучшее начало сезона. Я верю в команду, и мне приятно, что команда доверяет мне. Здорово, что мы продолжим вместе работать и прогрессировать. Как известно, наша цель – добиться успеха к 2024-му или 2025 году. Я рад, что остался в этой команде и буду дальше двигаться вместе с ней.

Вопрос: В прошлом году вы четыре раза поднимались на подиум и впервые завоевали поул. Вероятно, хотите продолжить эту позитивную тенденцию?
Ландо Норрис: Да, такова моя цель. Сезон только начинается, и я хочу, чтобы всё складывалось так же, как в начале прошлого года. Я не вполне доволен своими выступлениями в конце сезона, поэтому не хочу на них ориентироваться. Но, по-моему, я добился прогресса во многих областях. Посмотрим, какие позиции мы займём. Команда напряженно работала, но в этом году много неизвестных. Время покажет.

Вопрос: В начале недели вы работали на симуляторе: как идёт подготовка к сезону? Как вы оцениваете поведение машины?
Ландо Норрис: Мы начали работать с ней на симуляторе ещё в прошлом году и всё время старались добиться каких-то улучшений. Команда постоянно совершенствует машину, появляются какие-то новинки, так что она меняется с каждой сессией работы на симуляторе. Конечно, пока она довольно «сырая», и надо ещё многое с ней сделать, но прогресс по сравнению с прошлым годом очень радует, и я надеюсь, что так будет и дальше.

Но пока мы не сядем за руль настоящей MCL36, мы не узнаем, какая она на самом деле. Конечно, начало положено хорошее, и мы много работаем, чтобы сделать машину ещё лучше.

Вопрос: Какой гонки вы ждёте больше всего?
Ландо Норрис: Очевидно, что я выберу этап в Сильверстоуне – я хочу снова увидеть британских болельщиков. Но я также жду гонки, которых несколько лет не было в календаре, а также Гран При Майами, ведь это совершенно новый этап. Хочется вернуться в Японию и в Сингапур – это классные страны, где я отлично проводил время. Кроме того, там потрясающие трассы.

Вопрос: Пока команда вела сборку машины, вы видели только отдельные части MCL36. Здорово, наконец, увидеть её целиком!
Ландо Норрис: Конечно! Изначально новая машина должна была появиться несколько раньше, так что мы ещё в 2020 году видели чертежи и рисунки. Было интересно следить за развитием проекта, за созданием машины и процессом её сборки. Участвовать в этом процессе и видеть результат – это большая радость.

Вопрос: Кто из вас с Даниэлем совершит больше обгонов?
Ландо Норрис: Надеюсь, это буду не я: если придётся много обгонять, значит, старт был с довольно далёкой позиции!

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren