Никита Мазепин: Я чувствую, что готов к Монце

Никита Мазепин

Накануне Гран При Италии гонщик Haas Никита Мазепин в интервью пресс-службе команды рассказал об особенностях Монцы…

Вопрос: Монца принимает этапы Формулы 1 с 1950 года. Что для вас значит предстоящее выступление на трассе с такой богатой историей и страстными болельщиками?
Никита Мазепин: Монца – классное место для гонок. В Формуле 1 машины настраиваются на низкую прижимную силу и достигают высоких скоростей, поэтому меня ждёт новый опыт. В Формуле 2 тоже быстрые машины, но в этот уик-энд мы поедем ещё быстрее, и мне поскорее хочется проехать повороты Ascari и Lesmo за рулём Формулы 1.

Вопрос: В Монце 80% дистанции круга проходится с педалью газа в пол. Как вы справляетесь с такими скоростями, учитывая, что в 2018-м в GP3 вам удалось подняться на подиум?
Никита Мазепин: Вызовы, которые меня ждут за рулём Формулы 1, сильно отличаются от тех, которые пришлось преодолевать в Формуле 2 и Формуле 3. Я сохраняю спокойствие и готов к любым вызовам, которые могут ждать за рулём Формулы 1 в «Храме скорости».

Вопрос: В Монце пройдёт второй этап с субботним спринтом. Уже имея опыт выступления в Сильверстоуне, вы измените подход к работе по ходу гоночного уик-энда?
Никита Мазепин: Мне понравился первый квалификационный спринт, и я жду следующий в предстоящий уик-энд. У нас будет меньше времени на подготовку в тренировках, но я достаточно хорошо знаю трассу и чувствую себя готовым.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости