Пьер Гасли: Для нас четвёртое место равносильно поулу

Пьер Гасли

Пьер Гасли квалифицировался четвёртым в Зандфорте, повторив свой лучший результат в карьере. Пилот AlphaTauri рассчитывает сохранить эту позицию на финише, а при удачном стечении обстоятельств побороться за подиум...

Вопрос: Вы должно быть довольны своим результатом?
Пьер Гасли: Да, я очень рад, что квалифицировался четвёртым позади двух гонщиков Mercedes и Макса. Для нашей команды четвёртое место равносильно поулу. Уик-энд складывался тяжело, перед квалификацией мы не были уверены в темпе, но смогли прибавить и на протяжении всей сессии были конкурентоспособны.

Вопрос: Благодаря чему удалось прибавить?
Пьер Гасли: В данный момент у нас нет объяснения. Удивительно, но мне удалось опередить обоих гонщиков Ferrari, которые были быстры на протяжении всего уик-энда. С первой же сессии я был доволен машиной.

Зандфорт – новая для всех трасса, у нас не было ориентиров, поэтому пришлось немного поэкспериментировать с настройками. Нам удалось найти верное направление, и я очень доволен тем, как сработала команда. В гонке постараемся финишировать как можно выше.

Вопрос: Если у лидеров начнутся проблемы, вы сможете этим воспользоваться…
Пьер Гасли: Впереди длинная гонка, на этой трассе легко допустить ошибку – произойти может всё, что угодно. Важно принимать правильные решения и добраться до финиша.

Вопрос: Оправдано ли решение FIA не следить в этот уик-энд за соблюдением границ трассы?
Пьер Гасли: Вполне! Ты или вылетаешь в гравий или оказываешься в стене!

Вопрос: Пит-лейн в Зандфорте достаточно короткий. Попробуете придумать что-нибудь со стратегией?
Пьер Гасли: Возможно. Мы должны учитывать, что позади стартуют двое гонщиков Ferrari, которые за счёт стратегии могут что-нибудь предпринять. Важно, чтобы в гонке у меня был темп, который позволит и атаковать, и обороняться. Хорошо, что я стартую с максимально возможной для нас позиции. Не думаю, что из этой машины можно было выжать больше.

Вопрос: У вас нет опасений, что во время гонки на пит-лейн могут произойти инциденты, из-за того что там мало места?
Пьер Гасли: Да, это может стать проблемой. Сложности возникали даже во время квалификации, но я надеюсь, что в FIA предпримут какие-либо действия. Со своей стороны мы будем действовать осторожно, но проблемы не исключены.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости