Гюнтер Штайнер: У Haas F1 тоже есть итальянские корни

Перед Гран При Италии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о предстоящем этапе…

Вопрос: Вы – итальянец, насколько особенным событием для вас является Гран При Италии? Когда вы впервые посетили гонку в Монце?
Гюнтер Штайнер: Этап в Монце ближе всех к городу, откуда я родом, будучи итальянцем, я горжусь этим историческим Гран При. Впервые я попал на этот Гран При, когда работал в Jaguar и мы заработали подиум с Эдди Ирвайном. Хотелось бы вернуться в те старые добрые времена.

Вопрос: Можно ли сказать, что опыт Италии в автоспорте может соперничать с "Долиной автоспорта" в Великобритании?
Гюнтер Штайнер: Безусловно. Автомобильная промышленность в Италии всегда была и остается крупной отраслью. В регионе Эмилия-Романья есть своя «Долина автоспорта» – там много сильных специалистов, у Италии две команды Формулы 1. Точнее две с половиной – у Haas F1 тоже есть итальянские корни. После Великобритании, Италия – вторая страна по присутствию в Формуле 1.

Вопрос: В этот уик-энд вновь будет использоваться формат с субботним спринтом. Как вы оцениваете дебют этого формата в Сильверстоуне? Как команда будет к нему готовиться?
Гюнтер Штайнер: В Сильверстоуне уик-энд со спринтом прошёл успешно. Всегда есть, чему научиться и в чём прибавить, но мы не допустили ни одной серьёзной ошибки, а на этот раз постараемся отработать ещё более гладко.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости