Пьер Гасли: Наша машина быстра на любых трассах

Пьер Гасли (фото Red Bull)

Пьер Гасли финишировал четвёртым в Зандфорте и доволен результатом, хотя всю гонку надеялся подняться на подиум...

Вопрос: Вы отлично выступили в Зандфорте...
Пьер Гасли: Я очень рад за команду и доволен собой. Я финишировал позади двух гонщиков Mercedes и Ферстаппена – мы не могли рассчитывать на большее. Команда отлично отработала в этот уик-энд. Машина вела себя великолепно, я получил огромное удовольствие – она буквально летела по трассе.

Вопрос: В последних гонках вы финишировали пятым, восьмым и четвёртым. Вы в отличной форме...
Пьер Гасли: Судя по всему, наша машина эффективна на всех трассах и в любых условиях. В команде отличное настроение и хорошая атмосфера, ведь мы боремся с Alpine F1. Это лучший сезон в истории команды. Я атаковал как мог, а это всегда очень интересно.

Вопрос: Вы сдерживали гонщиков Ferrari и обогнали Фернандо Алонсо. Вам понравился этот поединок?
Пьер Гасли: За круг до этого я понял, что мой темп намного выше – и захотел застать Фернандо врасплох. Я знал, что у меня будет не так много шансов его опередить. Это было здорово!

Вопрос: Темп машины позволял без проблем сдерживать Ferrari?
Пьер Гасли: Мы знали, что у нас есть шанс остаться впереди, ведь на этой трассе сложно обгонять. Но я не ожидал, что мне хватит скорости, чтобы создать такой отрыв, а затем его контролировать. На каком-то этапе гонки мы были быстрее. В этот уик-энд у нас много положительных моментов. Здорово, что мы добились такого успеха перед тем, как отправиться в Монцу.

Вопрос: Удастся ли вам добиться такого же успеха в Гран При Италии? У вас хорошие воспоминания о прошлогодней гонке на той трассе…
Пьер Гасли: Как я сказал, наша машина эффективна на любых трассах, так что мы стабильно боремся за очки. Не знаю, удастся ли в Монце опередить McLaren и Ferrari. Но на некоторых трассах у нас неплохие шансы.

Вопрос: Вероятно, вам хотелось бы подняться на подиум в Монце, когда туда придут зрители?
Пьер Гасли: Совершенно верно. Прошёл год с моей победы. Позади несколько отличных гонок. В этом году я поднялся на подиум в Баку, а сегодня надеялся, что впереди что-нибудь произойдёт, и я смогу снова отведать призового шампанского. Сегодня не удалось, но впереди ещё восемь или девять гонок – постараемся добиться этой цели.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости