Ферстаппен: Обгонять в первом повороте не очень умно

Макс Ферстаппен

В Баку Макс Ферстаппен оказался девятым в квалификации, уступив Даниэлю Риккардо в четвертый раз подряд. После сессии голландец жаловался на действия Валттери Боттаса...

Вопрос: Вероятно, вы расстроены девятой позицией. Что за проблемы у вас возникли?
Макс Ферстаппен: После Монако первая часть квалификации мне показалась очень простой – надо было только собрать вместе три сектора. Во второй сессии Боттас попытался опередить меня в первом повороте, но это было совершенно не нужно. В результате я испортил комплект резины и вернулся в боксы, чтобы сменить шины. Я опасался, что не смогу пройти в финал, поскольку мое время было не лучшим. Впрочем, я проехал неплохой круг.

Первая серия кругов в финальной сессии складывалась неплохо. Я мог легко завоевать третью позицию, поэтому очень обидно, что в итоге я оказался девятым. Но красные флаги – это красные флаги, и с этим ничего не поделаешь. После этого я надеялся проехать достойный круг, но повторился инцидент с Боттасом в первом повороте.

Вопрос: Валттери сказал, что хотел оказаться на чистой трассе?
Макс Ферстаппен: Я понимаю, когда соперник хочет воспользоваться аэродинамическим мешком. Но обгонять в первом повороте – это не очень умно.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Макс Ферстаппен: Здесь можно обгонять, да и настройки позволяют отыгрывать позиции. Впереди интересная гонка. Надеюсь, смогу удержаться за Льюисом Хэмилтоном и вернуться в лидирующую группу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости