Роман Русинов: Мы отработали идеально

Роман Русинов

Экипаж Романа Русинова российской команды G-Drive Racing в Ле-Мане стартует с поула в категории LMP2. В интервью F1News.Ru Роман рассказал об итогах квалификации и перспективах на гонку.

Вопрос: Роман, вы, надо полагать, удовлетворены таким исходом квалификации?
Роман Русинов: Для нас это третий поул подряд в этом сезоне, но при этом G-Drive впервые выиграл квалификацию в Ле-Мане. Раньше у нас были вторые, третьи места, но не первые. Это очень хороший результат, команда отличная. С точки зрения стратегии мы отработали идеально – понимали, что это Ле-Ман, и пока сухо, надо максимально атаковать. Но гонка это, конечно, совсем другое.

Вопрос: Каким будет ваш подход к гонке?
Роман Русинов: У меня подход простой – садимся и едем. Наша главная задача – финишировать, избежать проблем, потому что скорость у нас есть. Если бы скорости не было, надо было бы что-то придумывать, ломать голову, но нам не нужно этого делать.

Вопрос: Вы удивлены скоростью машин Alpine?
Роман Русинов: Нет, мы этого от них ожидали. Alpine – это, фактически, точно такое же шасси как у нас, Oreca 05, просто под другим названием. Поэтому, конечно, мы знали, что они будут быстры. Однако мы на поуле, и, думаю, способны были проехать ещё немного быстрее. Так что, думаю, мы всё сделали правильно.

Вопрос: Вы стартуете с поула в категории, и с десятого фактического места. Насколько это важно здесь, в Ле-Мане, ведь гонка длится сутки, и стартовая позиция мало что даёт?
Роман Русинов: На самом деле в Ле-Мане всегда имеет значение, каким ты стартуешь, потому что высокие позиции позволяют избежать трафика. Самое важное, что впереди никого не будет – машины LMP1 быстро оторвутся, а соперники по LMP2 позади, так что мы будем ехать сами по себе, а дальше будем смотреть, какой окажется погода. Конечно, я надеюсь, что не будет дождя, иначе тут очень скользко. Трасса сохнет очень медленно.

Вопрос: Если дождь всё же пойдёт, насколько будет сложнее?
Роман Русинов: В десять раз. Дождь в Ле-Мане, особенно ночью – самые сложные условия, которые только можно себе представить. Однако у нас хороший экипаж, хорошая команда, так что, думаю, мы справимся.

Вопрос: Как показал себя ваш новый напарник Уилл Стивенс?
Роман Русинов: Показал себя отлично, был быстр, стабилен, мы им очень довольны. Тут даже не о чем говорить – он большой молодец.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости