Кристиан Хорнер: Даниэль выступил потрясающе

Кристиан Хорнер

Даниэль Риккардо завоевал третью позицию в квалификации в Баку, первым выехав на трассу после возобновления сессии. По словам руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, это сыграло решающую роль...

Вопрос: Кристиан, вы довольны? Даниэль завоевал третью позицию в квалификации!
Кристиан Хорнер: Конечно! Даниэль стоял первым на выезде с пит-лейн – это сыграло ключевую роль. Он без проблем проехал быстрый круг и завоевал третью позицию. Потрясающее выступление!

Вопрос: Вы расстроены, что Макс оказался лишь девятым?
Кристиан Хорнер: Да. Макс всё сделал правильно. Я не знаю, что пытался сделать Валттери Боттас, но он полностью испортил нам обе серии кругов. Должен сказать, что это посредственное выступление...

Вопрос: Он попытался проехать по внутреннему радиусу, но не получилось. После этого Максу помешал трафик? Он не мог улучшить время?
Кристиан Хорнер: Когда вы пытаетесь проехать по внутреннему радиусу в зоне торможения, то портите круг не только себе, но и сопернику. Всё, что вы отыграли на прямой за счет аэродинамического мешка, вы теряете в первом повороте. Я не понимаю, на что рассчитывал Валттери. Он дважды нам помешал!

Впереди интересная гонка, в которой Макс сможет отыграться. У него неплохая скорость на прямой, он может использовать аэродинамический мешок – я уверен, что он финиширует не девятым.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости