Серхио Перес: Трассы должны быть именно такими

Серхио Перес

Серхио Перес закончил пятничные тренировки в Баку на третьей строчке и с оптимизмом оценивает перспективы команды в этот уик-энд...

Вопрос: Серхио, как вам бакинская трасса?
Серхио Перес: Мне нравятся трассы, где нет места для ошибок, а любой промах обходится дорого. Я не вижу никакой опасности – если что-то сделать неправильно, можно проехать шире и потерять несколько секунд. Трассы должны быть именно такими. Я не считаю их более опасными – скорее, они более сложные для гонщика.

Вопрос: Нико сказал, что рассчитывает побороться за позиции в десятке, но, судя по сегодняшним результатам, это довольно консервативная цель…
Серхио Перес: Никогда не знаешь, по какой программе работают соперники. Наша цель – заработать как можно больше очков. Машина эффективна на этой трассе – мы в ней уверены. Мы с Нико – сильные гонщики, надеюсь, завтра мы проедем хороший круг, позволяющий стартовать с высокой позиции.

Вопрос: Вы сказали, что не знаете, по какой программе работали остальные. Вы удивлены итогами тренировок?
Серхио Перес: Еще до приезда на трассу я понимал, что здесь у нас отличные шансы.

Вопрос: Мощность мотора играет более важную роль, чем вы ожидали?
Серхио Перес: Посмотрим, как всё сложится в квалификации. Здесь многое зависит от мощности мотора, но не менее важно до этого проехать максимум кругов, чтобы чувствовать полную уверенность в машине.

Вопрос: Сможете побороться за подиум?
Серхио Перес: Мне хотелось бы в это верить. Надеюсь, наша сегодняшняя скорость вполне реальна. Постараемся полностью выложиться и добиться максимального результата – сначала в квалификации, потом в гонке.

Вопрос: Что вы думаете о въезде на пит-лейн? Некоторые гонщики его критиковали…
Серхио Перес: В первой тренировке я там допустил ошибку: на подъеме не всегда удается найти правильную траекторию и затормозить… Там легко допустить ошибку.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости