Дитрих Матешиц: Пока я не вижу причин для волнения

Дитрих Матешиц

В интервью Salzburger Nachrichten владелец Red Bull Racing и Toro Rosso Дитрих Матешиц говорил об итогах первых тестов, крайне неудачно прошедших для его команд из-за проблем с силовыми установками Renault.

Вопрос: Вы озабочены проблемами, возникшими у ваших команд?
Дитрих Матешиц: Новые силовые установки впервые тестировали на трассе после стендовых испытаний – определённые трудности были предсказуемы. Нужно решить проблемы до следующих тестов в Бахрейне, тогда мы сможем узнать больше.

Вопрос: Вы уже можете что-то сказать о новой машине?
Дитрих Матешиц: Всё очень позитивно, это настоящее произведение искусства. Эдриан Ньюи – специалист высочайшего уровня, но только первая гонка в Мельбурне ответит на все вопросы.

Вопрос: Вы сможете компенсировать потерю времени на тестах?
Дитрих Матешиц: До Мельбурна мы должны действовать вместе с Renault, чтобы решить все возникшие проблемы. Пока я не вижу причин для волнения.

Вопрос: Red Bull Racing потеряла нескольких специалистов, перешедших в другие команды. Сможет ли команда сохранить свой потенциал?
Дитрих Матешиц: Наши сегодняшние проблемы связаны не с командой, а с моторами. У команды огромный технический потенциал.

Вопрос: После четырёх титулов в этом году возможен пятый?
Дитрих Матешиц: Даже если бы мы не верили в возможность завоевать титул в этом году, цель всё равно может быть только такой. Мы будем стремиться к этому, как и другие команды.

Вопрос: Чего вы ждёте от Toro Rosso в предстоящем сезоне?
Дитрих Матешиц: Ожидания очень высокие. Toro Rosso должна стабильно бороться в районе 4-6 места.

Вопрос: Как вы считаете, соперничество между Алонсо и Райкконеном может помешать Ferrari?
Дитрих Матешиц: Даже если и возникнут какие-то трения, это не помешает. Пресса долго обсуждала сложности в отношениях Феттеля и Уэббера, тем не менее, этот союз работал. Алонсо и Райкконену совсем не обязательно быть друзьями.

Вопрос: Кого вы считаете главным соперником в 2014-м – Mercedes или Ferrari?
Дитрих Матешиц: Обе эти команды будут очень серьёзными соперниками. В Ferrari много работали этой зимой, в Mercedes, похоже, построили отличный двигатель. Но обязательно прибавит и Renault, вопрос только в том – когда.

Вопрос: Сможет ли Red Bull Racing бороться за титул, если окажется позади в первых гонках?
Дитрих Матешиц: Отставание в начале сезона ещё не говорит о том, что титул потерян – даже в этом случае есть шанс.

Вопрос: Сейчас обсуждается ограничение бюджетов команд в 2015-м. Это возможно?
Дитрих Матешиц: Вопрос в том, как это контролировать, ведь производители могут перегруппировать свои средства, провести их через другие бюджеты. С другой стороны, ограничение бюджетов на моторы и использование аэродинамической трубы имеет смысл.

Вопрос: Вы довольны возвращению в календарь Гран При Австрии – гонка пройдёт на трассе, которой вы владеете?
Дитрих Матешиц: Безусловно. Мы делаем всё, чтобы уик-энд прошел безукоризненно, при полностью заполненных трибунах. Мы запланировали реконструкцию трассы, разрешения уже получены.

Текст: . Источник: Salzburger Nachrichten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё