Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом

Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко оценил выступления молодых гонщиков Формулы 1 и признал, что в своё время вёл переговоры с Ландо Норрисом.

Вопрос: Несколько лет назад, когда вы обратили внимание на Макса Ферстаппена, вы не сомневались, что однажды он станет чемпионом мира. Теперь вы доказали, что были правы?
Хельмут Марко: Я горжусь, что мы решились привести Макса в Формулу 1 в 16 лет. Глядя на него, я никогда не сомневался, что мы выбрали правильный путь. Он всегда предельно собран, и ничто не может отвлечь его от цели, от стремления победить.

Вопрос: Последнее время в центре внимания внезапно оказались два других молодых гонщика – Ландо Норрис и Джордж Расселл. Как вы считаете, оба выступают на том же уровне, что и Ферстаппен в начале карьеры?
Хельмут Марко: Я обратил внимание на Норриса некоторое время назад. Но Макс по-прежнему занимает первое место в моём рейтинге гонщиков, потому что умеет сразу добиваться успеха в любых условиях и недавно продемонстрировал это в дождевой гонке в Сочи. Ему немного не хватило, чтобы выиграть – надо было только заехать на пит-стоп на круг раньше.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Расселла?
Хельмут Марко: В следующем году посмотрим, насколько он хорош.

Вопрос: Разве он не показал это ещё в прошлом году, когда заменил Льюиса Хэмилтона и лидировал в гонке за рулём Mercedes?
Хельмут Марко: Поверьте, за рулём такой машины многие могли бы выиграть титул.

Вопрос: К Норрису есть интерес со стороны Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Мы вели переговоры, но у него долгосрочный контракт с McLaren. У нас свой путь.

Вопрос: И он может привести вас к титулу в этом году…
Хельмут Марко: Для начала нам надо снова выйти в лидеры личного зачёта. Но большинство оставшихся трасс подходят машине Red Bull Racing.

Текст: . Источник: Österreich Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости