Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен

В 2014 году Кевин Магнуссен уже выступал в Интерлагосе и завоевал 9-ю позицию, но с трассой в Сан-Паулу у него связаны совершенно другие воспоминания. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об атмосфере, сопровождающей бразильский этап чемпионата.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Бразилии? У этой гонки богатая история…
Кевин Магнуссен: Гран При Бразилии – легендарный гоночный уик-энд. С ним многое связано. В Интерлагосе выступали многие из моих кумиров. В годы моего детства гонка в Сан-Паулу обычно завершала сезон, и это всегда было ожидание развязки чемпионата. Жаль, что сейчас это ещё не финал сезона – мне до сих пор кажется, что она должна завершать чемпионат, но это всё равно потрясающий уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете об Интерлагосе? Это одна из немногих трасс, закрученных против часовой стрелки…
Кевин Магнуссен: Я многое знаю об этой трассе, она относится к знаменитым автодромам, которые занимают особое место в истории Формулы 1. На Интерлагосе короткий и очень органичный по конфигурации круг, он немного напоминает трассу для картинга, где надо постоянно работать рулём. Как и Circuit of the Americas, бразильская трасса – одна из немногих, закрученных против часовой стрелки, и здорово, что два этих этапа разделяет не так много времени.

Вопрос: С каким настроем вы готовитесь к этой гонке?
Кевин Магнуссен: Это очень интересная трасса с самого первого поворота, там довольно много возможностей для обгона, особенно на первом секторе. В Интерлагосе многое зависит от гонщика. Там много кочек, так что нужно правильно настроить ходовую часть, это заметно влияет на скорость машины.

В Южной Америке любят Формулу 1, поэтому я с удовольствием приезжаю в Бразилию. Но с точки зрения гонщика, этот этап – просто очередная гонка, и мы полностью выложимся, чтобы добиться неплохого результата.

Вопрос: Наверное, интересно пройти пешком по «эскам Сенны»?
Кевин Магнуссен: Первый раз это интересный опыт, ведь мы так часто видели их по ТВ и смотрели фильмы о таких гонщиках, как Ален Прост и Айртон Сенна. У этой трассы богатая история, поэтому уик-энд получается особенным. Это одно из уникальных мест, где очень здорово выступать.

Вопрос: Бразильцы известны тем, что создают атмосферу карнавала. Вы это замечаете из кокпита?
Кевин Магнуссен: Они патриоты и всегда поддерживают своих гонщиков, особенно Фелипе Массу и других бразильцев. Впрочем, так бывает на любом автодроме. В этом плане в Мексике тоже хорошо – в обеих странах очень жизнерадостные болельщики, поэтому поездки туда доставляют большое удовольствие.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости