Шарль Леклер: Я бы предпочёл оставить старые шины

Шарль Леклер

Шарль Леклер показал четырнадцатое время во второй тренировке Гран При Бахрейна. Гонщик Ferrari отметил, что уик-энд начался не так хорошо, как он рассчитывал, но Шарль уверен, что в субботу машина поедет быстрее. Кроме того, Леклер прокомментировал тесты шин, которые Pirelli подготовили для сезона 2021 года.

Вопрос: Как прошёл день?
Шарль Леклер: День получился сложным. Я ожидал, что будет лучше, поскольку в прошлые годы наша команда сильно выглядела на этой трассе, но, судя по всему, в этот уик-энд у нас больше проблем. По крайней мере, первый день получился сложным, но мы обычно довольно успешно справляемся с трудностями. Надеюсь, мы хорошо поработаем вечером и в субботу вернёмся более быстрыми.

Вопрос: Что оказалось хуже ожиданий?
Шарль Леклер: Как я сказал, обычно мы сильны на этой трассе, но сегодня у нас весь день не прекращались проблемы, но иногда так бывает. Вполне очевидно, что завтра нужно прибавить, и мы постараемся это сделать.

Вопрос: В каких областях нужно прибавить?
Шарль Леклер: По сути, нужно улучшить баланс, поскольку в поворотах было очень сложно. Избыточная поворачиваемость переходила в сильную недостаточную, из-за чего было сложно пилотировать.

Я сам допустил несколько ошибок, так что мой пилотаж тоже был далёк от идеального. Надеюсь, в субботу мы прибавим и покажем хороший результат. Борьба очень и очень плотная, и любая прибавка в скорости может дать заметное преимущество.

Вопрос: Что скажете о шинах 2021 года?
Шарль Леклер: У нас возникли определённые проблемы. Не знаю, какая ситуация была у других команд в паддоке, но у нас проблемы. Если говорить о балансе, то с этими шинами найти его ещё сложнее, так что они нам не понравились.

Вопрос: Какие вы хотите получить шины?
Шарль Леклер: Сложный вопрос. Мы всегда хотим от шин большего, но с учётом наших скоростей это не так и просто сделать. Если говорить о новых шинах, то я бы предпочёл оставить старые.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости