Роберт Кубица: "Все гонки одинаково важны"

Роберт Кубица

Накануне Гран При Китая Роберт Кубица ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Роберт, вы отлично провели уик-энд в Малайзии, финишировали на четвёртом месте. Довольны результатом?
Роберт Кубица: Если бы кто-то предложил мне четвёртое место перед началом уик-энда, я бы согласился. Как и в Австралии, команда отлично отработала Гран При – мы принимали своевременные решения в квалификации, точно реагировали на меняющуюся погоду, а на старте я отыграл несколько мест, что сказалось на итоговом результате. Тридцать очков в двух гонках – хорошее достижение, примерно на это мы и рассчитывали.

Вопрос: Команда готовит новинки к каждому Гран При, вы чувствуете развитие машины?
Роберт Кубица: Здорово, когда команда работает в столь напряженном ритме, но о прогрессе машины судить сложно – каждую неделю мы работаем на новой трассе, в других погодных условиях. К примеру, Сепанг серьёзно отличался от Альберт-Парка, у него другие требования, хотя по собранной нами информации очевидно – машина прогрессирует.

Вопрос: Вы с нетерпением ждёте Гран При Китая?

Роберт Кубица: Для меня это не самый любимый Гран При, но с точки зрения заработанных очков все гонки одинаково важны. В Шанхае интересная трасса с необычными поворотами, вроде закрученного в спираль первого – весьма сложного для прохождения. В целом рисунок напоминает автодром в Сепанге, здесь есть и скоростные, и медленные повороты – думаю, мы должны быть конкурентоспособны. Команда готовит несколько новинок, которые позволят ещё больше сократить отставание от лидеров.

Вопрос: Что вы думаете о текущем сезоне?

Роберт Кубица: Гонка в Бахрейне несколько разочаровала, но в двух следующих Гран При мы смогли отыграться. Мы знаем, что машина пока уступает лидерам в скорости, но команда принимала верные решения в гонках, и я считаю, что мы заслужили результаты, которых смогли добиться.

Нельзя сказать, что в этом году мы столкнулись с серьёзными неожиданностями. Результаты многих команд очень близки. Red Bull, McLaren и Ferrari входят в тройку лучших, мы, вместе с Mercedes немного позади, опережая ещё одну плотную группу из Force India, Williams и Toro Rosso. Ситуация достаточно напряженная, и нам нужно прогрессировать, чтобы подобраться ещё ближе к лидерам, сохранив преимущество над другими командами.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости