Саймон Тенсинг Де Круз: "Мы рады сотрудничать с MCR"

Саймон Тенсинг Де Круз

Как и в прошлом году, представители Сингапура вновь примут участие в культурной программе Moscow City Racing, что сделает ее еще интереснее и оригинальнее. Об этом в эксклюзивном интервью F1News.Ru рассказал Саймон Тенсинг Де Круз, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в России…

Вопрос: Сингапур никогда не считался мировой столицей автоспорта, но как только в календаре чемпионата появился Гран При Сингапура, эта гонка сразу привлекла огромное внимание и стала одним из самых ожидаемых событий сезона. Чем можно объяснить такой успех?
Саймон Тенсинг Де Круз: Думаю, можно называть три главных причины. Во-первых, Сингапур – хорошо известен во всем мире как город, которому присущ свой особый космополитичный стиль жизни, своя культура. Кроме того, это один из крупнейших финансовых центров.

Во-вторых, конечно, надо сказать о репутации Формулы 1. Сегодня это самый популярный в мире спорт, если судить по размеру глобальной телеаудитории. Формула 1 – это самые передовые технологии, у нее огромная армия поклонников. И Сингапур стал для Ф1 еще одной «остановкой»: когда у нас появился свой Гран При, все сразу обратили на это внимание.

И в-третьих, разумеется, наш Гран При – первая ночная гонка в истории Формулы 1, ничего подобного раньше не проводилось ни в одном городе мира. Это было в новинку и стало фактором, который обеспечил дополнительное внимание.

Вопрос: Уже второй год подряд организаторы Moscow City Racing сотрудничают с посольством Сингапура, с представителями различных сингапурских организаций, и вы стараетесь познакомить москвичей с уникальной атмосферой вашего города. В этом году участие сингапурской стороны будет еще заметнее…
Саймон Тенсинг Де Круз: Нас очень радует сотрудничество с Moscow City Racing, мы с удовольствием участвуем в этом празднике, стараясь сделать его интереснее и зрелищнее. Тем более, он связан с Формулой 1, а ваша страна готовится провести Гран При России в Сочи в 2014-м году.

Мы хотим принимать участие в московском шоу, чтобы привлечь к нему больше внимания. Ведь это событие связано не только с автоспортом: это еще и культурное событие. Поэтому мы будем знакомить публику с сингапурской кухней, проведем показ мод и ювелирных изделий. У нас будет хорошая музыка: в Сингапуре есть знаменитый ночной клуб St. James Power Station. Я попросил, чтобы они отправили на Moscow City Racing одного известного диджея, и он будет заводить здесь музыку, которая, как нам кажется, должна понравиться москвичам. Так что их ждет не только день автоспорта, но и день развлечений, удовольствий и веселья.

Вопрос: Когда мы говорим о том или ином национальном Гран При, всегда возникает вопрос о представителе этой страны в Формуле 1: какие перспективы здесь у Сингапура? Если ли такая мечта?
Саймон Тенсинг Де Круз: Когда-то в нашем городе проходила гонка, в которой участвовали пилоты из нашего региона, и она тоже называлась Гран При Сингапура. Но сейчас мы принимаем этап чемпионата мира, и, конечно, многие наши болельщики мечтают о появлении сингапурской команды или сингапурского гонщика в Формуле 1.

Но такая мечта может осуществиться только через несколько лет, ведь Ф1 – вершина автоспорта, и чтобы выступать на таком уровне, необходимы и современные технологии, и мощная финансовая поддержка со стороны серьезных спонсоров. Так что, многие думают об этом, но все понимают, что это дело будущего.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости