MCR: Светлана Коршунова: "Пока все идет по плану!"

Светлана Коршунова

Директор Moscow City Racing Светлана Коршунова в интервью F1News.Ru рассказала о том, что подготовка к гоночному празднику вышла на финишную прямую, и организаторы вполне нормально относятся к тому факту, что в июльском шоу в Москве будут участвовать не пять команд Формулы 1, как было заявлено весной, а три…

Светлана Коршунова: Все-таки в Россию приезжают пять команд Формулы 1, три из которых – Ferrari, McLaren и Team Lotus – приедут в Москву, и еще две – Marussia Virgin и Lotus Renault GP – в Сочи. И когда в апреле мы заявляли пять команд в качестве участников Moscow City Racing, решение о мероприятии в Сочи еще не было принято.

Но сейчас эти команды разделены между двумя городами, и мы считаем, что три – это тоже очень хорошо, тем более, что «юбилейный», пятый по счету гоночный праздник пройдет в Москве только в следующем году. Теперь наша цель – привезти сюда пять команд Формулы 1 в июле 2012-го.

Вопрос: Масштаб Moscow City Racing год от года растет, программа становится все более насыщенной и интересной, достаточно сказать, что впервые в Россию приедет Ferrari. Вы уже полностью раскрыли программу готовящегося праздника, или еще остаются какие-то секреты?
Светлана Коршунова: Есть еще один сюрприз, о котором мы пока не объявляем. Но когда о нем станет известно, у всех просто захватит дух! Могу лишь сказать, что этот пункт программы требует очень сложного согласования, но уже практически все готово, и мы собираемся объявить об этом 1-го июля.

Хочу подчеркнуть, что кроме трех команд Формулы в Москву приедет заводская команда Citroen, выступающая в чемпионате WRC, и представлять ее будет Себастьен Ожье, известный французский гонщик, занимающий сейчас третью строчку в личном зачете мирового раллийного первенства.

Также москвичи увидят два уникальных электромобиля: гоночный Formulec и спорткар Venturi. Как всегда, наше шоу украсят мастера дрифта, мотогонщики, и очень надеемся, что все-таки приедет голландец Жерар де Рой, выступающий в ралли-рейдах «Дакар».

Кстати, автомобильная часть программы – это очень важно, но мы усиливаем и ее развлекательную часть, в чем нам уже второй год подряд помогает посольство Республики Сингапур в России.

Вопрос: В этом году Moscow City Racing пройдет на новой трассе: в чем достоинства измененной конфигурации?
Светлана Коршунова: Во-первых, трасса стала немного короче, и шоу станет зрелищнее и динамичнее, поскольку машины будут проезжать ее быстрее. Во-вторых, мы отдали Васильевский спуск под фан-зону, под зону свободного доступа, и зрители оттуда будут намного лучше видеть трассу.

Вопрос: До начала Moscow City Racing остается меньше месяца: все ли идет по сценарию, все ли получается, или приходится сталкиваться с какими-то проблемами?
Светлана Коршунова: Пока все идет по плану. Конечно, сейчас мы работаем день и ночь, потому что идет стадия активного воплощения всего, что мы придумали. Проблем нет, пока все хорошо, и власти всех уровней оказывают нам поддержку. Команды тоже нас очень любят и с удовольствием к нам едут.

Вопрос: Сколько человек задействовано в организации и проведении Moscow City Racing?
Светлана Коршунова: На время проведения мероприятия нужно порядка 1000 – 1500 человек. А в офисе сейчас трудятся 25 человек, практически круглосуточно занимаясь только этим проектом.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости