Нико Хюлкенберг: Не думаю, что на старте возникнут проблемы

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг показал в квалификации Гран При США восьмое время, но после штрафа Романа Грожана начнет гонку седьмым. Накануне старта пилот Force India комментировали итоги квалификации и говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Нико, как прошла квалификация? Из-за медленного прогрева шин, вероятно, она стала одной из самых сложных в сезоне?

Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Шины - ключевой фактор в этот уик-энд, их очень непросто прогреть, но у нас всё получилось. Каждый раз, когда я выезжал на трассу, её состояние менялось в лучшую сторону, что нам помогло. Необычный уик-энд, на новых трассах часто возникают определённые сложности, но мы были к этому готовы.

Вопрос: Есть ли в календаре трассы с более скользким асфальтом, чем в Остине?
Нико Хюлкенберг: Если мы говорим про ситуацию, когда нет дождя, то это самая скользкая трасса из всех.

Вопрос: Можно ли сравнить пилотирование на этой трассе с дождевыми условиями?
Нико Хюлкенберг: На первом круге у меня было ощущение, что я еду на сликах по мокрой трассе, но с каждым кругом уровень сцепления возрастал, так что в скоростных поворотах все нормально. Однако на медленных участках сцепления всё ещё не хватает.

Вопрос: С какой стороны лучше стартовать?
Нико Хюлкенберг: Я практиковал старт только с правой стороны, и там достаточно хорошее сцепление с трассой. Я не знаю, насколько велика разница между правой и левой стороной, но это уже и не важно, ведь я всё равно стартую справа.

Вопрос: Фелипе Масса говорил, что старт с левой стороны сравним со стартом во время дождя…
Нико Хюлкенберг: Это интересное предположение, но я в этом не уверен. Кто-нибудь еще такое говорил?

Вопрос: Некоторые говорили, что с левой стороны очень скользко...

Нико Хюлкенберг: В таком случае, надеюсь, никто из стартующих впереди меня не получит штраф.

Вопрос: Многие пилоты выезжали за пределы трассы в 19-м повороте. Почему?
Нико Хюлкенберг: Перед этим поворотом мы проходим три правых поворота на скорости около 200 км/ч – резина нагружается очень серьёзно. Затем следует короткая прямая, и мы подъезжаем к 19-му повороту, который находится на вершине холма. Это не самый простой поворот, вероятно, многие просто не успевают сбросить скорость.

Вопрос: Полагаете, в гонке мы увидим много ошибок со стороны пилотов?

Нико Хюлкенберг: Не думаю. У нас было достаточно времени, чтобы изучить конфигурацию, да и уровень сцепления заметно вырос. На старте могут возникнуть сложности, но я начну гонку с седьмого места и хочу сохранить эту позицию. Я помню, что позади стартует пилот на красной машине, а также гонщик McLaren.

Вопрос: На ваш взгляд, старт пройдет спокойно?

Нико Хюлкенберг: Мы впервые стартуем на этой трассе, но если все будут действовать благоразумно, проблем не возникнет. В первом повороте довольно тесно, но в этом нет ничего необычного. Я не жду особых проблем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости